evg_azarenko (evg_azarenko) wrote in drugoe_kino,
evg_azarenko
evg_azarenko
drugoe_kino

Я киборг, но это нормально

"Искать смысл не возбраняется".
Борис Борисович Гребенщиков


Корейское кино будет потрешовее китайского, и если китайцам хватает денег и массовки клепать эпопеи по мотивам своей истории, то корейцев хватает только на психоделическую хрень с претензией на интеллект. А психоделическая хрень, как известно, очень нравится объевшимся европейцам и различного рода эстетам за пределами матушки Европы.

Признаюсь, и я повелся на поводу у общественного европейского мнения. Послушал там, почитал тут и решил - все, надо приобщаться к великому, непонятному и вообще. По всем этим критериям строго подходило корейское кино. Выбрав фильм по наиболее красивой обложке и затейливому названию, я купил диск (это оформить зачеркиванием) скачал фильм и принялся смотреть, заедая наседающие впечатления славной стряпней жены.

Итак, фильм. В наличии: психбольница полная сумасшедших корейцев - раз; девушка, мнящая себя роботом - два; парень, умеющий перенимать болезни, фобии, привычки (нужное подчеркнуть) других пациентов - три. А дальше? Ну что дальше... дальше все понятно. Она не ест, ибо робот, пытается подзарядиться от сетей, ибо робот, разговаривает с техникой, ибо, как вы уже догадались, робот. Парень в это время колобродит, копирует у пациентов их чумовые отклонения и ведет праздный образ жизни, временами натягивая на голову защитные бумажные шлемы собственного сочинения. Идиллия нарушается физиологией. Грустно, но так часто случается в жизни. Девушке становится плохо, ибо ей надо есть. Путем невнятного течения сюжета парень решает ее проблемы с пищеварением и помогает раскрыть девушкино роботское предназначение, ведь у роботов - в этом девушка уверена твердо - должно быть предназначение. А предназначение это в... впрочем, узнаете сами, если, конечно, захотите посмотреть данное произведение.

Что же мы имеем в итоге? Очередную шизоидную историю с небольшой претензией на романтику и тонкое понимание сути вещей. Весь фильм насыщен мегатоннами треша, психиатрии и прочей чепухой, коей славен корейский кинематограф. И последнее. Как и во многих других азиатских фильмах, в этой картине была сделана ставка на всем надоевшую игру под названием "легкая восточная недосказанность", после которой смотришь на экран и не понимаешь к чему это было все. Впрочем, может этого режиссер и добивался? 
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments