Борис Борисович Гребенщиков
Корейское кино будет потрешовее китайского, и если китайцам хватает денег и массовки клепать эпопеи по мотивам своей истории, то корейцев хватает только на психоделическую хрень с претензией на интеллект. А психоделическая хрень, как известно, очень нравится объевшимся европейцам и различного рода эстетам за пределами матушки Европы.
Признаюсь, и я повелся на поводу у общественного европейского мнения. Послушал там, почитал тут и решил - все, надо приобщаться к великому, непонятному и вообще. По всем этим критериям строго подходило корейское кино. Выбрав фильм по наиболее красивой обложке и затейливому названию, я купил диск (это оформить зачеркиванием) скачал фильм и принялся смотреть, заедая наседающие впечатления славной стряпней жены.
Итак, фильм. В наличии: психбольница полная сумасшедших корейцев - раз; девушка, мнящая себя роботом - два; парень, умеющий перенимать болезни, фобии, привычки (нужное подчеркнуть) других пациентов - три. А дальше? Ну что дальше... дальше все понятно. Она не ест, ибо робот, пытается подзарядиться от сетей, ибо робот, разговаривает с техникой, ибо, как вы уже догадались, робот. Парень в это время колобродит, копирует у пациентов их чумовые отклонения и ведет праздный образ жизни, временами натягивая на голову защитные бумажные шлемы собственного сочинения. Идиллия нарушается физиологией. Грустно, но так часто случается в жизни. Девушке становится плохо, ибо ей надо есть. Путем невнятного течения сюжета парень решает ее проблемы с пищеварением и помогает раскрыть девушкино роботское предназначение, ведь у роботов - в этом девушка уверена твердо - должно быть предназначение. А предназначение это в... впрочем, узнаете сами, если, конечно, захотите посмотреть данное произведение.
Что же мы имеем в итоге? Очередную шизоидную историю с небольшой претензией на романтику и тонкое понимание сути вещей. Весь фильм насыщен мегатоннами треша, психиатрии и прочей чепухой, коей славен корейский кинематограф. И последнее. Как и во многих других азиатских фильмах, в этой картине была сделана ставка на всем надоевшую игру под названием "легкая восточная недосказанность", после которой смотришь на экран и не понимаешь к чему это было все. Впрочем, может этого режиссер и добивался?
Community Info