?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Режиссер: Джим Джармуш
хитрая
arkh_ann wrote in drugoe_kino

Джармуш рассказывает про... "Но что такое рассказ, как не рисунок, полученный в результате соединения всех указанных точек и составляющих некую полную картину?"  Джармуш рисует чуткой и верной рукой линии, соединяющие людские сердца, и по ним, как по проводам, наделённое силой волны передаётся чувство от одного человека к другому. И в каком бы месте земного шара - в Лос-Анджелесе, Нью-Йроке, Риме или Хельсинки не зазвучало сердце, встревоженное сильным чувством, усиливаясь в резонансе, оно будет биться с той же частотой, что и миллионы других.
 

Земля как акустический резонатор. Акустический резонатор по Джиму Джармушу.

                                                                                      
              


    
  Отпуск без конца, 1980.                              Кофе и сигареты, 1986-2003.                        Ночь на Земле, 1991
 

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

(Deleted comment)
хотелось закруглить, как вокруг планеты облетели, и всё же попытаться сформулировать мысль, которую Джармуш хотел бы (а может и не хотел бы))) донести до зрителя. так как одним фильмом он не ограничивается, нужно смотреть и смотреть. от простого пересказа сюжета и выводов о "+" и "-" надо бы переходить к обобщалкам.
абза, действительно, ни о чем получается)) да и тема то о чем, о любви опять, о единости? никакой конкретики)

Кофе и сигареты смотрел. Классный фильм. один из тех что можно посмотреть больше двух раз. А другие не видел. Даже не слышал. Обязательно посмотрю. Спасибо

(Deleted comment)
рабопоклонники - это громко)) а насчёт, что есть артхаус, спорить можно долго. всё же сем не нравиться Джармуш? ведь очень интересно, потому как даже разобраться, почему отталкивает той или иной режиссер - это уже очень здорово! напишите?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
к тому же иногда довольно забавно)) но, порой и скучновато бывает, признаюсь честно! особенно первый фильм. но это замечательно, как Джармуш из фильма в фильм отрабатывает "свой язык", делая его более ясным, интересным.

(Deleted comment)
ой, простите, не поняла (

на мой взгляд, именно эти три фильма можно соединить в некую трилогию, в которой можно проследить, как развивается одна из тем Джармуша. Мертвец, безусловно, история отдельная.

Спасибо! Хорошо сказано. "Ночь на Земле" был первым фильмом Джармуша, который я увидел. На сегодняшний день посмотрел все его фильмы.
Кстати, "Предел контроля" уже вышел в России и на DVD.

Кофе и сигареты)обожаю) Игги Поп трогателен)

Мертвец очень красивый фильм

Ханеке рассказывает про... "Но что такое рассказ, как не рисунок, полученный в результате соединения всех указанных точек и составляющих некую полную картину?" Ханеке рисует чуткой и верной рукой линии, соединяющие людские сердца, и по ним, как по проводам...

А так - согласен).

Обожаю фильм «Кофе и сигареты». (Кто не курил и не пил при этом кофе, тот не полностью прочувствовал этот фильм).

ну ну :) моему сыну 13, не курил, кофе не пробовал даже. фильм однако знает наизусть и обожает.

Джармуш - гений, "Мертвец" - мой самый любимый фильм, Нил Янг - музыкант (если не считать Джона Ли Хукера, но сейчас не о нем). Очень советую посмотреть его последний на сегодяшний день фильм "Предел контроля". В нем Джармуш предстает в своей главной ипостаси - наблюдателя. Именно в этом его сила. Кстати, есть сообщество любителей Джима. Народу там не много, но все - хоршие люди.

Не о резонаторе поет он песню, а об "одиночествах", уж сердец "встревоженных сильным чувством" у него не наблюдается, не любовные фильмы чай снимает ;)

а я наоборот поняла, что не об одиночествах, а о связи, о сходстве людей, разбросанных по самым разным классам и проч. нишам. о какой то неожиданной симметрии во всем.

Тонко написано."Кофе и сигареты" обожаю. Спасибо Вам.

ночь на земле - отличное кино!