Георгий (66george) wrote in drugoe_kino,
Георгий
66george
drugoe_kino

Category:

"Людоед" ("Ravenous"), США-Мексика-Чехия, 1999



Рекомендую всем бледным киноманам для здоровья и аппетита. 1847 год, война США с Мексикой. Лейтенант армии США, попав в безвыходное положение, напился человеческой крови ("Я лежал под телом убитого командира, его кровь текла мне в рот"). После этого он испытал прилив смелости и в одиночку захватил вражеский штаб. Но с этого момента его мучило желание съесть кого-нибудь еще.




Что стоишь? Беги!





Убъем эту сволочь.









Вот мы и дома.





Трудно бросать вредную привычку.









Конец будет ужасен.

Режиссер-женщина Antonia Bird сняла фильм, где действуют одни мужчины (единственная женская роль - некрасивая индеанка, в фильме нет любовной темы). Гай Пирс великолепен в роли слабого человека, проявляющего неожиданный героизм. Ближе всего напоминает Куросаву - человек махнул рукой на свою жизнь, есть вещи более важные - теперь он смел. Удивительно показана красота холодного оружия, сабля в какой-то момент становится одним из главных действующих лиц. Снималось все в Чехии для дешевизны, Татры, красиво там. Еще одно сходство с Куросавой (с "Расемоном") - вот так дешево можно снять хороший фильм, не надо ни декораций, ни спецэффектов. На Гая Пирса я обратил внимание после фильма "Помни", где герою отшибло память и он записывал важные факты, а самые важные татуировал на теле. Теперь он голливудская звезда - боюсь, пропадет, загубят там его. Музыка Майкла Наймана. Главный людоед перед смертью сказал "приятного аппетита".

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1117739

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments