?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Людоед" ("Ravenous"), США-Мексика-Чехия, 1999
киса
66george wrote in drugoe_kino


Рекомендую всем бледным киноманам для здоровья и аппетита. 1847 год, война США с Мексикой. Лейтенант армии США, попав в безвыходное положение, напился человеческой крови ("Я лежал под телом убитого командира, его кровь текла мне в рот"). После этого он испытал прилив смелости и в одиночку захватил вражеский штаб. Но с этого момента его мучило желание съесть кого-нибудь еще.




Что стоишь? Беги!





Убъем эту сволочь.









Вот мы и дома.





Трудно бросать вредную привычку.









Конец будет ужасен.

Режиссер-женщина Antonia Bird сняла фильм, где действуют одни мужчины (единственная женская роль - некрасивая индеанка, в фильме нет любовной темы). Гай Пирс великолепен в роли слабого человека, проявляющего неожиданный героизм. Ближе всего напоминает Куросаву - человек махнул рукой на свою жизнь, есть вещи более важные - теперь он смел. Удивительно показана красота холодного оружия, сабля в какой-то момент становится одним из главных действующих лиц. Снималось все в Чехии для дешевизны, Татры, красиво там. Еще одно сходство с Куросавой (с "Расемоном") - вот так дешево можно снять хороший фильм, не надо ни декораций, ни спецэффектов. На Гая Пирса я обратил внимание после фильма "Помни", где герою отшибло память и он записывал важные факты, а самые важные татуировал на теле. Теперь он голливудская звезда - боюсь, пропадет, загубят там его. Музыка Майкла Наймана. Главный людоед перед смертью сказал "приятного аппетита".

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1117739


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
"Теперь он голливудская звезда - боюсь, пропадет, загубят там его" - да, они там вообще звери. Только и делают что губят актеров и дерьмо снимают.

Офигенный фильм!

фильм просто супер, да.

*Музыка Майкла Наймана.* а Дэймона Албарна чего забыли?

Хорошее кино... И правда добавляет апетита... Эпизоды с едой - вкусны на вид... Ну и "резьба" всяческая - достойная )

очень страшный фильм

захотелось посмотреть

доктор встрял

а дрищ в фильме показан, который неизбежен после питья крови???
это я так, некоторые наблюдения и обобщения

Re: доктор встрял

Там один герой вылечился от туберкулеза человеческим мясом. "Один индеец мне сказал, что человеческое мясо помогает от туберкулеза. Я решил попробовать. Я съел индейца."

Re: доктор встрял

"поджарили, съели вместе со СПИДом, и медленно вымерло бедное племя"

Странный фильм) Поэтому и интересный. Единственное, у меня сомнение почему людоедство у них распространяется как у вампиров?

Один из любимейших фильмов- кто не смотрел- крайне рекомендую!

Обалденный фильм! Жалко про него мало пишут и говорят...

Бесподобное кино!

крутой фильм
и скрипка крутая

(Deleted comment)
Там один герой не ел обычного мяса и говорил "Не могу забыть, что это было животное".

Отлично, тогда тоже посмотрю))

Фильм клевый т.к. смешной. Не откровенно комедия, но постоянно на грани, причем начиная сразу с эпиграфа. Тем и запомнился вобщем-то, недооцененный шедевр по-моему.

Ну, там не все смешно. Страх очень хорошо показан. Когда он лежит ночью в яме рядом с мертвецом и спрашивает "Майор, что мне делать?"

а по мне, так ничего там хорошо не показано: обычный американский фильм (увы, это уже общее место, не смотря на нац.принадлежность съемочной группы)с гиперболизированными страстями и всякой чернухой на потребу публике.
наткнулся на эту страничку сразу после просмотра "предложения", о, думаю, тоже гай пирс, дикий 19 век, бандиты-револьверы... а там такая муть бездарная.
простите, но разглядеть что-л. художественное в данном какбы художественном произведении так и не удалось (активно навязываемые штампованые фразы не в счет, разумеется)
да и эта сцена в яме: его б там если не волки съели (у них-то, в отличие от людей, нюх получше), так от гангрены помер - столько времени вяляться с отрытым переломом в антисанитарных условиях ;)

Самое интересное, что весьма деликатно для такого кино показана вся "физиология" (поедание, расчлененка, кровь). Но я потом два дня на мясо не смотрел. Или просто такой впечатлительный? :)

  • 1