bonita_tibus (ex_bonita_t) wrote in drugoe_kino,
bonita_tibus
ex_bonita_t
drugoe_kino

Categories:

Микибо и я (Mickybo and me). Великобритания, 2004

Режиссер: Терри Лоан, в ролях: Джон Джо МакНейл, Найэлл Райт, Джули Уолтерс, Киаран Хиндс.

Говорят, детей и собак не переиграешь. Но если дурацких собак на экране приходится видеть не часто (может, мне просто везёт?), то фальшивых детей - постоянно. Я не говорю о голливудском мыле, но даже у приличных режиссёров дети нередко пассивны, скучны и неинтересны. "Микибо и я" - приятное исключение.
Перед нами два парня - одному восемь, второму девять. Один - живчик и непоседа, выдумщик и задира, второй - идеальный товарищ, который поддержит любую выдумку и подстрахует в трудную минуту. Мальчишки словно живут в двух мирах: мире своих фантазий (который режиссёр воспроизводит с удивительным тактом и мастерством) и реальном мире, в котором ох как неспокойно.
В Белфасте семидесятых католики и протестанты никак не могли договориться, кто из них лучше и как им жить дальше. Враждовали взрослые, а сказывалось всё это нередко на подрастающем поколении. Но несмотря на драматическую ситуацию маленькие герои умудряются оставаться нормальными детьми: непоседливыми, очаровательными, забавными и живыми. По крайней мере, до поры до времени...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment