?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Микибо и я (Mickybo and me). Великобритания, 2004
ex_bonita_t wrote in drugoe_kino
Режиссер: Терри Лоан, в ролях: Джон Джо МакНейл, Найэлл Райт, Джули Уолтерс, Киаран Хиндс.

Говорят, детей и собак не переиграешь. Но если дурацких собак на экране приходится видеть не часто (может, мне просто везёт?), то фальшивых детей - постоянно. Я не говорю о голливудском мыле, но даже у приличных режиссёров дети нередко пассивны, скучны и неинтересны. "Микибо и я" - приятное исключение.
Перед нами два парня - одному восемь, второму девять. Один - живчик и непоседа, выдумщик и задира, второй - идеальный товарищ, который поддержит любую выдумку и подстрахует в трудную минуту. Мальчишки словно живут в двух мирах: мире своих фантазий (который режиссёр воспроизводит с удивительным тактом и мастерством) и реальном мире, в котором ох как неспокойно.
В Белфасте семидесятых католики и протестанты никак не могли договориться, кто из них лучше и как им жить дальше. Враждовали взрослые, а сказывалось всё это нередко на подрастающем поколении. Но несмотря на драматическую ситуацию маленькие герои умудряются оставаться нормальными детьми: непоседливыми, очаровательными, забавными и живыми. По крайней мере, до поры до времени...

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Кто же так жестоко клонировал облака?)) Все дети очаровательны, пока не превратятся в шизанутых, враждующих, псевдоверующих взрослых.

  • 1