Дваморроу (llmorrow) wrote in drugoe_kino,
Дваморроу
llmorrow
drugoe_kino

Categories:

Шестиструнный самурай


 Видать, когда вместе употребляют наркотики режиссёр со сценаристом, рождаются вот такие фильмы

   Результат получился явно на любителя. Есть стойкое впечатление, что вещества, изменяющие сознание съёмочной группы, менялись во время съёмки.
   Для начала - о чём это. В 1957 году Советский Союз таки уронил ядерную бомбу на емерику. Завоевать получившуюся пустыню до конца не получилось, ибо в том же году у социалистической армии кончились патроны. Не проникнувшись идеями анархии американские граждане определили самым правильным строем монархию и назначили королём... ну конечно же Элвиса Пресли. В 1997 король скончался и тепереча трон должен занять тот, кто круче всех лабает рок-н-ролл на гитаре. Есть так же персонаж Смерть, который валит всех соискателей, собираясь занять трон своим седалищем и установить эру адского митола.
    Ты пробовал красный шар для пинг-понга? При правильном ударе он способен снести голову карлику, и та летит 300 ярдов. 
  
В итоге фильм славится богатыми залежами стёба и треша, причём без специфических знаний (вот, как выяснилось, играть митол на белом стратокастере (этим на этом занимается Смерть) это охрененная шутка для гитаристов) не так просто является отличить одно от другого. Помимо того зрителю не стремятся объяснить что за хрень ваще происходит в мире. Есть например "ветрянщики", представляющие собой что-то теоретически человекообразное в костюмах аля Нил Армстронг 1969 года. Нафига они ваще впились, что делают, почему разгуливают в скафандрах, когда всем остальным и так неплохо дышится... А хрен его знает, это никто нам не скажет, не намекнёт и останется это неизвестным во веки веков.
 - Если бы я был тобой, я бы сматывался
 - Если бы ты был мной, ты бы был симпатичней 
(в переводе, конечно "на твоем месте", но на мой скромный взгляд дословный перевод больше доставляет)
   За время просмотра не раз и не два приходила мысль "боже, ну что за бред".  
  
Доставляет саундтрек написанный группой Red Elveses - русскоязычными эмигрантами, проживающими ныне  в штатах (собстно они на кадре). А этот треугольник-переросток на самом деле бас-балалайка. 
   Есть также версия, что если снять кино, рассказывающее о съёмках сего творения, то оно будет иметь больший успех. Это - дипломная работа товарища Манджиа, а значит, как и у каждого нормального студента, с деньгами у него была полная жопа. И вот - плёнка была подарена молодым дарованиям фирмой Фуджи, ибо была просрочена и её всё равно собирались выкинуть нафиг. Шмот для персонажей собирался по помойкам, что одновременно и бюджетно и офигительно подходит для постапокалиптики. Однако есть еду и курить траву тоже хотелось, поэтому деньги также стрелялись, просились и добывались иными вроде бы непротивозаконными способами. Поэтому для студенческого кино сумма вполне себе неслабая - 2 ляма долларов. Задайте себе вопрос, если вы ещё студент - вы сможете законными способами настрелять два ляма бачей? Но именно эта сумма сделает нашему фильму (ведь мы уже решили, что будем снимать кино о съемке "шестиструнного", не правда ли?) душещипательную концовку. Дело в том, что "Самурай" оказался коммерческим пиздецом - при бюджете в 2 000 000$ он смог собрать всего 124 494$.
   Ты всю дорогу не сказал ни слова, а сейчас сообщаешь мне, что Шеви '56 уделает Бьюик '47 за четверть мили? Ты мне нравился больше, когда молчал.
   
В итоге осталось впечатление, что чего-то слишком много, а чего-то не хватает. Немало отзывов об этом фильме приписывают ему высший смысл, но здесь я соглашусь с безымянным автором с Луркмора: "Судя по всему, всей глубины сюжета собственного фильма не понимают даже сами авторы и, нередко, открывают для себя что-то новое при прочтении рецензий". Я явно не могу порекомендовать сие кино и утверждать, что от него все будут брызгать слюной. Но если делать нех... быть может вы попадете в ту категорию, которая от фильма в восторге.
- Убъём его сейчас или потом?
- Сейчас! 
- Нет — подождём когда он нажрётся 

  

Остерегайся шпинатного чудовища!


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →