yuri tikhonravov (yuritikhonravov) wrote in drugoe_kino,
yuri tikhonravov
yuritikhonravov
drugoe_kino

Die große Stille (2005)

Документальный фильм "Великое безмолвие" снят немецким режиссёром Филипом Грёнингом.



Картина просто показывает жизнь насельников главного картезианского монастыря Гранд Шартрёз, во французских Альпах. Без слов за кадром, без интервью, монологов и поясняющих надписей. Лишь лица, обряды, молитвы, небольшие бытовые эпизоды и библейские цитаты. 16 лет режиссёр ждал, пока монахи согласятся допустить кинокамеру в свои стены.

И что же? Лента получила: приз за лучший документальный фильм Европейской киноакадемии, за лучший документальный фильм Ассоциации немецких кинокритиков, за лучший документальный фильм на Баварском кинофестивале, номинацию на лучший документальный фильм всемирной Онлайн-Ассоциации кинокритиков, приз за лучший иностранный фильм на фестивале Флаяно, золото на Национальном кинофестивале Германии, приз на фестивале немецких кинооператоров, специальный приз жюри на фестивале в Санденсе и номинацию на гран-при там же.

Просто завораживающая картина, смотришь, не отрываясь, хотя ничего вроде в ней нет - снята временами нарочито примитивно.

Желаю и всем нам такого же действенного безмолвия.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments