?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бронсон. 2008
me
loogaroo wrote in drugoe_kino


Очень необычный фильм. Я даже не знаю советовать его кому-либо, а если советовать то кому.. В общем это история жизни Чарльза Бронсона, не актера, а самого жестокого заключенного Британии, поставил ее Nicolas Winding Refn.

Попался Michael Gordon Peterson (позже он взял псевдоним Чарльз Бронсон) еще в юности на какой-то ерунде, но пока сидел и ждал суда заработал себе еще несколько лет. Он нападал на охранников, избивал заключенных, захватывал заложников и т.д.. В фильме он называет тюрьму "отелем". В какой-то момент его даже поместили в психлечебницу, где Бронсону совсем не понравилось, где он попытался убить другого пациента с целью вернуться в тюрьму. В 1988 году его освободили, правда свобода была лишь на 69 дней - ровно до следующего преступления. А после еще - 53 дни свободы, и снова тюрьма. Сегодня Бронсон все еще в тюрьме, где для него и еще двух таких же агрессоров построили специальные клетки.

Казалось бы это жестокое и дикое животное, в котором нет ничего человеческого. В Вики я с удивлением, прочитала что Бронсон выиграл 11 престижных призов за свои картины и поэзию. Кроме того он написал несколько книг, среди них и свою автобиографию. И хотя за всю свою жизнь Чарльз Бронсон никого не убил, все его апелляции отклоняются, с точки зрения властей он отсидит свой пожизненный срок.



Справа - оригинал, каков он в жизни. Слева - актер в роли, Том Харди.


Том Харди (я его видела в Грозовом Перевале), просто великолепен в этом фильме! Наверное, если бы я не знала что это он никогда бы не догадалась. Кстати, девушкам - он там еще и голый (да, да, совсем) расхаживает - любуйтесь.

Советовать не решусь, фильм необычный, жестокий, много драк, крови, насилия. Но если будете -думаю не пожалете.

Две картины Бронсона. В одной статье я прочитала: "последняя его картина на е-бае была продана за полторы тысячи фунтов"



promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
наверное розенбауму снится что он бронсон

лишь бы бронсону не снилось что он розенбаум ))

(Deleted comment)
или такой: захватить в заложники охрану, потребовав вертолет, надувную женщину и чашку чая.

абсолютно согласна!

Да, Красавчика Боба из "Рок-н-рольщика" тут не узнать) Разноплановый актёр.

Улетный фильмец, это я как девочка говорю)
Бронсон-харизматичный самец-даун и любовь у него смешная получилась, как у теленка)

танцульки в психушке под "Пет Шоп Бойз" заслуживают самых теплых слов

по мне так весь фильм заслуживает теплых слов ))

забавный, ага

да он действительно великолепен здесь!

(Deleted comment)
это он наверное себя изображал ))

  • 1