bonita_tibus (ex_bonita_t) wrote in drugoe_kino,
bonita_tibus
ex_bonita_t
drugoe_kino

Categories:

"Не говори никому" (Ne le dis à personne).


Режиссёр - Гийом Кане, в ролях: Франсуа Клюзе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Жан Рошфор. Франция. 2006

Кажется каждый французский актёр ощущает себя в глубине души режиссёром. Вот и Гийом Кане, вполне успешный и симпатичный парень не уберёгся от соблазна и снял уже несколько фильмов. Получилось не хуже, чем у других. Но и не лучше.
Начинается всё, как положено в детективе, с кровавой завязки: у главного героя погибает жена. Он был поблизости, но помочь ей не смог. Восемь лет прошло, а его до сих пор терзает чувство вины. Да ещё неподалёку от их с сестрой участка обнаружили парочку трупов. У полиции пробуждаются старые сомнения: а не сам ли герой поучаствовал в убийстве женушки? А герой тем временем получает странные послания и начинает сомневаться в смерти супруги.
В общем, сильно запутанный, но более-менее психологически достоверный детектив. Актёры играют хорошо, особенно такие мастера, как Кристин Скотт Томас и Натали Бай. Единственный абсолютно невнятный персонаж - жена главного героя. Интрига держит внимание, особенно в первой половине фильма. Во второй режиссёра начинает заносить, и то, что можно было бы уложить в пятнадцать
 минут, он растягивает на сорок. Пожалуй, это единственный реальный недостаток. Ну, ещё многовато соплей в воспоминаниях, но это минут пять-десять, как-нибудь можно вытерпеть.
В целом, добротное кино: не слишком глубокое по мысли, но вполне смотрибельное.




Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments