Владимир Гуга (johaan) wrote in drugoe_kino,
Владимир Гуга
johaan
drugoe_kino

Category:

Карен Шахназаров "Палата №6" Мосфильм 2009

Охотников поругать Шахназарова за последний фильм – целая армия. И, действительно, есть за что. За явно вторичный прием документальной ретроспекции, за чеховский лексикон в современной больнице, за топорный финал с танцем душевно больных.



Вообще, экранизация классики - рискованное занятие. И обсуждать фильм Шахназарова, а это все-таки мастерская работа, можно долго и нудно. Скажем так, в фильме промахов много. Однако все они меркнут на фоне блистательного явления главы нашего государства в образе молодого симпатяги, энергичного доктора, занявшего место Рагина. Выражение лица, интонация, жесты, тембр голоса, даже черты лица – все безупречно скопированно. Он, как бы являет ледяное здравомыслие в хаосе безумия. Уверенность среди переживающих, ищущих, мучающихся, сомневающихся больных. Хороший это или плохой персонаж, карикатура или панегирик (и первое, и второе - подходит) – судить не стоит. Но образ удался на славу.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments