Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in drugoe_kino,
Внимание к деталям
petr_kuznets
drugoe_kino

http://www.peterlandtr09.narod.ru/chud.jpg

Ну а что, очень даже интересное кино.

Почитал рецензии в сети, многие из которых ругательного характера:

Mihail Shatov пишет - "На протяжении всего фильма не покидает ощущение мерзости, показанной и происходящей на экране. С самых первых кадров девица, хлебающая ложкой остатки щей из огроменной оловянной кастрюли, в плотном таком трехразмерном лифе расселась на табуретке в старой избе на жуткой окраине провинциального городка – от одного этого пронеслась мысль самому быстро встать и уйти, но, пересилив себя и оставшись сидеть вместе с ней" - хе хе, что-то народ совсем пошел хилый. Страшно ему! Он видилите интеллигент. А если б сейчас 41 год был, и надо было взять себя за жопу и на фронт, не вытошнило бы?

http://www.peterlandtr09.narod.ru/chud2.jpg


Или вот - "на кол сажать за такую бездарную игру актеров, поэтому оценка "один". в двух словах "безобразный фильм", более слов не стоит. всем, кто соскучился по плохому настроению после просмотра, u are welcome! " - Это у кого игра плохая, может у Маковецкого? Или Хабенского? Сейчас бы вас, девушка, куда-нибудь в деревню, дрова колоть и картошку чистить на месячишко, на свежий воздух. Авось бы и настроение приподнялось.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/chud3.jpg


Или вот Кирилл Купцынов пишет - "Я смотрел этот фильм в рамках конкурсной программы Московского Кинофестиваля и, признаюсь, мне было немного неловко от того, что демонстрировался он с английскими субтитрами. Из-за этого я поневоле оценивал его с позиции иностранного гостя. И смущали меня не столько некоторые непереводимые конструкции русской речи, имеюшие место быть в картине, сколько бардак, в котором пребывала наша страна в тот период своей истории, который столь бесцеремонно был выхвачен из контекста режиссером Александром Прошкиным" - ха-ха! А что это вы стыдитесь буржуйских гостей? Может статься, что это им стыдиться надо, у них там не смотря на гламурный блеск в 56-году гадостей хватало, и может наш то народ, несмотря на разруху и грязь почище изнутри-то будет. Может статься это им у нас есть чему поучиться. А то сразу заискивать. Не надо бояться, Кирилл, своей истории, когда на лицах одинаковые пластиковые улыбки, это может бардак и пострашнее чем этот.


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/chud4.jpg

А вообще, хорошее кино. Родное всё такое, наше, очень понравилось.

Про настоящее Зоино стояние можно тут почитать.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments