Анна (ejikcdox) wrote in drugoe_kino,
Анна
ejikcdox
drugoe_kino

Category:

Хулиганы зеленой улицы.

Посмотрели вчера Green Street Hooligans: Stand Your Ground (Хулиганы Зеленой Улицы)

Режиссер и сценарист: бывший футбольный хулиган фанат Лекси Александер
Жанр: драма
В ролях: Элайджа Вуд
Чарли Ханнам
Грегори, Лео
Клэр Форлани
Oliver Allison и James Allison
Год выпуска: 2005
Длительность: 109 минут
Производство: Великобритания и США.
Главного героя фильма, Мэта (Элайджа Вуд) от числяют из Харварда (где он учится по специальности журналистика) за несколько недель до получения диплома, найдя у него в комнате коканин, который на самом деле принадлежал не ему, а его соседу. Сосед за это дает ему 10 тысяч долларов и обещает в дальнейщем ему помочь. Мэт летит в Лондон, к своей замужней сестре Шеннон, которая уже родила племянника, муж которой, чтобы развлечь и занять брата жены, знакомит его со своим младшим братом, Питом, который является предводителем одной из самый крутых футбольных фирм (фирмой в Англии называется организация футбольных фанатов - хулиганов, которые отстаивают честь свой команды, чем круче команда - тем более крутая у нее фирма, тем более жестокие и беспощадные ее члены) Лондона, Вест Хэм Юнайтед.
Все фирмы ненавидят журналистов, за то, что те пишут, что им нравится, но Пит не знает, что Мэт занимался журналистикой и решает его познакомить со своими однофирмчанами, которые сначала достаточно холодно воспринимают Янка из Америки, но после определенного поведения и кучи пинт пива, принимают его за своего и берут на футбольный матч, и когда он после матча регает ехать домой, так как трусит идти с зулиганами дальге тусить - на него нападют несколько фанатов другой фирмы, но Пит и его фирма GSE - Green Street Elite (Зеленая Улица - именно так называется улица в Лондоне, где находится стадион их команды Вест Хэм Юнайтед) прибегают его спасти, после чего они становятся совсем уже друзьями, так как нет ничего приятнее, чем когда ты знаешь, что ты защищаешь спины твоих друзья.
Пит зовет Мэта принять участие в маленькой тренировке футбольной, оказывается, он не только дерется, но и занимается тренировкой и воспитанием детской футбольной дворовой команды.

Дальше сюжет рассказывать не хочется, ибо не так интересно будет смотреть, если вы решите.
Но это просто потрясающий фильм о мужестве, о мужском поведении и умении принимать важные решения и нести за них ответственность. Я начинала этот фильм смотреть, как фильм о тупых фанатах, а оказалось - что этот фильм о настоящих мужчинах и их ценностях, об умении жертвовать и принимать мужские решения. И о том, как женщины, не понимая того, часто очень сильно подставляют мужчин.
Обязательно посмотрите, назависимо от того, какого вы пола.
Только заранее учтите - там очень много насилия и драк. Но посмотреть это очень стоит.

http://jonathankiefer.files.wordpress.com/2008/08/greenstreet.jpg

Что интересно -
  • Актеры, сыгравшие футбольных хулиганов, прошли специальный курс подготовки под руководством Пэта Джонсона: день начинался с силовых тренировок, продолжавшихся около 2 часов, затем — подготовка к сценам-драк. После обеда шли репетиции данных сцен, а вечером они все вместе шли в ближайший паб и напивались до смерти.
  • Сценарий к фильму написал Дуги Бримсон, в прошлом футбольный хулиган. Болельщик ФК «Уотфорд»

Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments