Darie (bitter_berenica) wrote in drugoe_kino,
Darie
bitter_berenica
drugoe_kino

Category:

"Дипломная работа" (Испания, 1996), Алехандро Аменабар


Фабула:
Студентка факультета киноведения пишет дипломную работу на тему «аудио-визуальное насилие». Её научный руководитель (Фигероа) обещает постараться достать в кинотеке факультета фильмы на данную тематику, для одной из глав работы. Тем временем Анхела обращается с такой же просьбой к своему сокурснику - Чеме, он, после долгих колебаний, приглашает её домой для просмотра фильмов с насилием.   Вскоре Фигероа умирает при странных обстоятельствах. Анхела первая находит его труп и догадывается о том, что он перенес инфаркт при просмотре видеопленки. Она ворует запись, но в одиночестве не решается её просмотреть. Вместе с Чемой, они просматривают видеозапись и делают ужасное открытие – речь идёт о снаффе, незаконном фильме, в котором крупным планом, без особого монтажа, снимают убийства и издевательства над невинными людьми. Анхела и Чема начинают подозревать, что на факультете существует некая индустрия этого типа фильмов. Но кто её ответственное лицо? Начиная вести собственное расследование, они не подозревают, какой кошмар их ждёт впереди…

Потрясающая кинолента, на мой взгляд. "Дипломная работа" - дебютный фильм Аменабара, который подарил  миру таких актёров, как Феле Мартинес и Эдуардо Норьега, прославил режиссёра (который также писал и музыку к фильму). Тема "Снаффа" раскрыта максимально возможно. Сюжет безумно запутан. поэтому интрига и любопытство не отпускают зрителя ни на мгновение. Я пересматривала его раз шесть, ловила новые детали и тонкости. Несколько фрагментов из фильма вырезаны, но на лицензионном диске они есть в приложении. Не побоюсь его посоветовать всем... всем, кто старше 18.

Награды: 7 национальных кинопризов «Гойя» - за фильм, режиссёрский дебют, оригинальный сценарий, актёрский дебют (Феле Мартинес), звук (Даниэль Голдстейн, Рикардо Стеймберг, Альфонсо Пино - Daniel Goldstein, Ricardo Steimberg, Alfonso Pino), монтаж (Мария Элена Сайнс де Росас - María Elena Sáinz de Rozas) и премия исполнительному продюсеру Эмилиано Отеги (Emiliano Otegui), главный приз на МКФ фантазийного кино в Брюсселе в 1997 году.

Trailer








Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments