?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Психоаналитик
serenity_osn wrote in drugoe_kino
  Психоаналитик (Shrink) Драма США, 2009, 104 мин. Режиссёр: Йонас Пэйт В ролях: Кевин Спейси, Саффрон Берроуз, Джек Хьюстон, Марк Уэббер                                                                                        "Может, то что вы курите травку в педиатрическом отделении - это крик о помощи?" Что делать, когда близкий тебе человек уходит из жизни? А что делать, когда близкий тебе человек уходит из жизни по собственному желанию, покончив собой?  Пытаться хоть как-то заглушить боль , благодаря травке... и все эти надоедливые люди со своими советами... Ах да, еще ты психоаналитик, и тебе приходиться выслушивать всякие параноидальные жалобы различного рода "звезд"...они же твои пациенты... А вдруг к тебе придет девочка , у которой очень схожая с тобой ситуация. Как ты себя поведешь?  Ты найдешь ответ на свой вопрос? p.s. Кевин Спейси - потрясающий, всегда и везде. pp.s замечательная тональность в кадрах.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо за наводку!!! Спейси и вправду бесподобен!

А по-моему, фильм - говно!

картина с очень сильной атмосферой. игра Спейси завораживает.

хороший, добрый, совершенно предсказуемый фильм для семейного просмотра, где все вовремя делают то, что должны, включая бога из машины, который не забывает им всем помогать.
он до боли напомнил мне другое кино - "полунельсон" (half nelson),
такое ясное ощущение, что пара "дядя/девочка" пришла пешком прямо оттуда.
ситуация со сценарием была прекрасно обыграна до этого в "maybe, baby",
персонаж спейси обязательно понравится поклонникам доктора хауса,
а если у одинокого грустного мужчины есть собака - она умрет.
такая точная голливудская дозировка свежего и знакомого,
чтобы маленький зритель не почувствовал тревоги,
оказавшись в темном лесу незнакомых персонажий и внезапных ситуаций)

по-моему, фильм был бы неплох для просмотра в кинотеатрах, если бы его сняли в 80х, а так - сплошное клише и откровенная нулевость.
да, игра спейси хороша, но зачем она в таком фильме - не понятно.

НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ЛОЖЬ

согласен с vbv и bellz_v, фильм действительно говно полное и лишь создаёт иллюзию хорошего кино, переживания от потери близкого человека закатать в курение косячков и сумку с билетами, оставить зрителю ощущение что он что-то понял. Создаётся впечатление что ребята оседлали целый жанр на своей фабрике иллюзий, честнее смотреть про человека-паука.

Фильм - полная шняга! Обыкновенный дебилизатор. Сделан для лохов, что бы тоже прикоснулись к "изысканному". Спейси, как и большинство голливудских атеров - человек амплуа. Его единственная гримаса продается в зависимости от того, насколько матерый режиссер ей торгует. У Джека Николсона или Де Ниро - тоже по одному выражению лица, а вот у Тома Круза, как ни странно, их два: лживое и очень лживое. Так что его мастерский арсенал вдвое богаче!

Фильм просто замечательный!!!

Меня фильм на столько впечатлил, что после просмотра и хотелось поделиться этими самыми впечатлениями, но слова просто подвисали...
В фильме практически все герои больные, "бахнутые на всю голову", каждый упивается собственными фобиями и изнуряет ими всех окружающих. Но единственные здравомыслящие герои - отец психоаналитика и секретарша фобиопатичного продюссера. Она на столько жертвенный человек и посвященный другим, что готова даже собственным телом пожертвовать...
Для меня основная идея фильма в том, что мы на самом деле МОЖЕМ ПОМОЧЬ людям ТОЛЬКО своей ЛЮБОВЬЮ и искренней ЗАБОТОЙ о них. И никакие психоанализы тут не помогут, потому что чаще всего психоаналитики (что и передает фильм) - это люди со своими проблемами.

  • 1