ARIK (na_obochine) wrote in drugoe_kino,
ARIK
na_obochine
drugoe_kino

Categories:

"Реконструкция" (2003) Кристофер Боэ



"Реконструкция" рассказывает об отношениях...нет скорее о не совсем отношениях...а были ли там отношения ?
Наверное предыдущее предложение звучит как -то странно построенным, но имено так и построен этот замечательный фильм. В "Реконструкции" показан квадрат - Писатель и его жена (Ами) , которая знакомится с Фотографом – Алексом - у которого есть (или нет) отношения с девушкой (Симона). Ами и Алекс знакомятся шаловливым вечером в кафе и плавно продолжают общение стесняющимся греха утром. Всё вроде просто и обычно, только покинув апартаменты дамы, наш фотограв попадает в несколько реконструированную реальность...
Может это описание звучит как фантастика, но это просто очень символичная драма, хотя при просмотре, я почему - то вспомнл историю про Рип ван винля.
"Реконструкция" рассказывает напрямую или тонким намёком о простых истинах в отношениях - о том что если ты изменяеш жене с работой, то она тоже может изменить...с парнем, о том что после измены своей второй половине - жизнь может в корне изменится, о том что бывают моменты которые надо успеть словить - иначе они тают красиво и грустно как снежинки...
Интересно, что две основные женские роли фильма (Ами и Симона) сыграны одной актрисой - Марией Бонневи. Ей удалось показать зрителю двух совершенно разных персонажей - простушку, девушку фотографа и жену богатого аристократа из вышего общества. Две разные Марии в двух - трёх коротких кадрах походят друг на друга, тем самым намекая на то что Алекс метается между не совсем уж разными полюсами, а может вообще ищет всё время одно и то-же.
Фильм получил премию за лучший полнометражный дебют в Каннах (2003), на мой взгляд совершенно заслуженно. И если иногда Каннские призёры кажутся на каплю больше нужного заумными или непонятными, то "Реконструкция" сделана без переборов - в меру символичная, в меру запутанная и в меру предлагает задуматся о насущном.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments