essence07 (essence07) wrote in drugoe_kino,
essence07
essence07
drugoe_kino

Медовый месяц Камиллы/Camille (2007)

Страна: Великобритания
Режиссёр: Грегори МакКензи
Сценарий: Ник Пустей
Композитор: Марк Манчина
В ролях: Сиенна Миллер, Джеймс Франко, Дэвид Кэррадайн, Скотт Гленн, Эд Лотер, Марк Уилсон, Патриция Йетмен, Стив Маркофф, Тайлер Хайнс, Мими Кузык.

Мне повезло посмотреть “Медовый месяц Камиллы” в правильном месте - маленьком уютном кинотеатре, расположенном в старинном здании в Питере. Смотреть его в мультиплексе, рядом с громко смеющимися и отпускающими комментарии подростками было бы, наверное… невыносимо.
Это даже хорошо, что фильм не пошёл в широком прокате. Ибо он хоть и прост с первого взгляда, но всё же для себя я отнесла его к разряду “кино не для всех”.
Мне очень хочется написать про этот фильм так, чтобы вызвать у вас желание его посмотреть. Потому что фильм отличный, но его мало кто видел из-за “неголливудского” формата. Хотя актёры вполне себе форматные - Дэвид Кэррадайн, Джеймс Франко и Сиенна Миллер в главных ролях.
Есть в этом кино какая-то особая атмосфера трогательной простоты и одновременно потрясающего юмора. Кто-то называет его “чёрной комедийной мелодрамой”, но я бы так не сказала. Черноты там нет, несмотря на то, что фильм о смерти. О любви и смерти. О бессмертности любви.
Каким-то боком “Медовый месяц Камиллы” пересекается с фильмом “Битлджюс”. Там герои постепенно приходят к осознанию того, что “смерть ничего не меняет”. Гениальный тезис. Здесь то же самое. Человеческая фиксация на очень сильных желаниях изредка побеждает саму смерть. А уж тем более если дело касается такого сильного чувства, как любовь.
Фильм очень необычный. Я люблю такие, когда в начале ты и предположить не можешь, что будет через 5 минут. Абсолютно непредсказуемое развитие сюжета.
Сиенна Миллер в начале эдакая туповатая блондинка, а Джеймс Франко - разболтанный уголовник-пофигист. Потом в сюжете происходит резкий поворот, и персонажи раскрывают недюжинную глубину характеров.
Дэвид Кэррадайн исполняет роль некоего мистического Харона, проводника между миром живых и миром мёртвых. Это была его последняя роль в кино. Вскоре после этого он и сам отправился в мир иной.
В общем, очень рекомендую посмотреть. Название, как всегда, не отражает сути. “Медовый месяц Камиллы” звучит как-то глупо и банально, навевает мысли о штампованных голливудский ромкомах. В оригинале фильм называется просто “Камилла” - по имени главной героини. Которая даже мёртвая - живее многих живых.

Видеорецензия. Есть спойлеры.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments