?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Медовый месяц Камиллы/Camille (2007)
oh fuck
essence07 wrote in drugoe_kino
Страна: Великобритания
Режиссёр: Грегори МакКензи
Сценарий: Ник Пустей
Композитор: Марк Манчина
В ролях: Сиенна Миллер, Джеймс Франко, Дэвид Кэррадайн, Скотт Гленн, Эд Лотер, Марк Уилсон, Патриция Йетмен, Стив Маркофф, Тайлер Хайнс, Мими Кузык.

Мне повезло посмотреть “Медовый месяц Камиллы” в правильном месте - маленьком уютном кинотеатре, расположенном в старинном здании в Питере. Смотреть его в мультиплексе, рядом с громко смеющимися и отпускающими комментарии подростками было бы, наверное… невыносимо.
Это даже хорошо, что фильм не пошёл в широком прокате. Ибо он хоть и прост с первого взгляда, но всё же для себя я отнесла его к разряду “кино не для всех”.
Мне очень хочется написать про этот фильм так, чтобы вызвать у вас желание его посмотреть. Потому что фильм отличный, но его мало кто видел из-за “неголливудского” формата. Хотя актёры вполне себе форматные - Дэвид Кэррадайн, Джеймс Франко и Сиенна Миллер в главных ролях.
Есть в этом кино какая-то особая атмосфера трогательной простоты и одновременно потрясающего юмора. Кто-то называет его “чёрной комедийной мелодрамой”, но я бы так не сказала. Черноты там нет, несмотря на то, что фильм о смерти. О любви и смерти. О бессмертности любви.
Каким-то боком “Медовый месяц Камиллы” пересекается с фильмом “Битлджюс”. Там герои постепенно приходят к осознанию того, что “смерть ничего не меняет”. Гениальный тезис. Здесь то же самое. Человеческая фиксация на очень сильных желаниях изредка побеждает саму смерть. А уж тем более если дело касается такого сильного чувства, как любовь.
Фильм очень необычный. Я люблю такие, когда в начале ты и предположить не можешь, что будет через 5 минут. Абсолютно непредсказуемое развитие сюжета.
Сиенна Миллер в начале эдакая туповатая блондинка, а Джеймс Франко - разболтанный уголовник-пофигист. Потом в сюжете происходит резкий поворот, и персонажи раскрывают недюжинную глубину характеров.
Дэвид Кэррадайн исполняет роль некоего мистического Харона, проводника между миром живых и миром мёртвых. Это была его последняя роль в кино. Вскоре после этого он и сам отправился в мир иной.
В общем, очень рекомендую посмотреть. Название, как всегда, не отражает сути. “Медовый месяц Камиллы” звучит как-то глупо и банально, навевает мысли о штампованных голливудский ромкомах. В оригинале фильм называется просто “Камилла” - по имени главной героини. Которая даже мёртвая - живее многих живых.

Видеорецензия. Есть спойлеры.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мне его рекомендовали к просмотру уважаемые люди. При всем уважении ничего в этом фильме я не увидел, кроме слабой лавстори с мертвяцом. Таких немало. Но скажем, в старом фильме "Привидение" П.Свэйзи раскрыл себя как нормальный актер, а тут Сиене этого не удалось.
В общем, банальнщина

Очень приятно вновь вспомнить об этом фильме.
Фильм подарил мне массу впечатлений да и хорошее настроение) +1

меня это фильм тож вдохновил написать о нем в жж.
очень смешной и неожиданный ))

Про кинотеатры как точно.)))

фигня на постном масле. смазливая коммерческая вульгарщина.

Интересно, спасибо.

Фильм достоин внимания, но он для тех, кто способен понимать парадоксальные вещи и смотреть вглубь вещей!)
Очень хорошая рецензия +1

Спасибо! Моментами мозг просто закипает путаясь в абсурдности. Но в целом фильм красивый, актеры - шик! Действительно неожиданная лав стори))

Заинтриговали. Качаю! =))

странноватый фильм, но что-то в нем есть) мне понравился актер, что то есть в нем от ранешнего голливуда.

(Deleted comment)
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать :)

Прочитав вашу рецензию, очень захотелось прочувствовать парадоксы этого фильма самой. Спасибо. Он шикарный и безумный. Люблю, когда картина вызывает бурю противоречивых чувств :)

  • 1