mishkin_unison (mishkin_unison) wrote in drugoe_kino,
mishkin_unison
mishkin_unison
drugoe_kino

Categories:

Что гложет Гилберта Грейпа? / What's Eating Gilbert Grape (1993)

Режиссер: Лассе Халлстром
В ролях: Джонни Депп, Джульетт Льюис, Леонардо ДиКаприо, Мэри Стинберген, Дарлин Кэйтс, Лора Хэррингтон, Тим Грин, Мэри Кэйт Шеллхардт, Кевин Тиг, Пенелопи Брэннинг, Джон С. Рейлли, Сьюзэн Лафрэн, Криспин Гловер

Другое кино. Другой Голливуд. Другая Америка.

В этом фильме нет ничего хорошего, кроме прекрасного сценария, режиссуры, великолепной игры тогда еще не очень знаменитых актеров. Картина пронизана чувством отчаянья, безысходности. Маленький серый городок. Бывшая местная красавица, после самоубийства мужа, превратила себя в затворницу и безобразно растолстевшую уродину. Старшие дети, вынуждены содержать и обслуживать толстую, ленивую мать и заботиться о больном младшем брате Арни, которому скоро должно исполнится 18. Олигофрен Арни, по прогнозам врачей, не должен был дожить и до 10 лет, но ему везет, даже не смотря на то, что он постоянно, по глупости безответственно рискует жизнью, доставляя много хлопот. Старший сын Гилберт, на котором лежит большая часть ответственности за Арни, одновременно любит и ненавидит своего брата, как и всю свою семью. Работая подсобником в магазине, он исполняет роль любовника жены страховщика, потому, что это вносит хоть какое-то разнообразие в обыденную скучную жизнь. Череду заурядных событий нарушает фургон путешественницы, который случайно остановился для ремонта на окраине города. У Гилберта возникают чувства к внучке владелицы фургона. Но все вокруг, отнюдь не идет навстречу их взаимной симпатии. И главное, осознание близости разлуки, которая неизбежно произойдет, когда ремонт фургона будет закончен. Свет надежды на лучшее, лишь не надолго вспыхивает в кадре, порой представляя собой пламя пожара родного дома Грейпов.

О чем же фильм? О любви. О любви к кузнечику, которому вы сами только что оторвали голову. О кривой, нелепой, неуклюжей, не киношной любви.

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →