Артур Меркулов (art_hur) wrote in drugoe_kino,
Артур Меркулов
art_hur
drugoe_kino

Царь

Долго ждал этот фильм.
Наконец то посмотрел.

Смутили откровенные прорехи в сценарии. Девочка, постоянно присутствующая при разных событиях, казалось должна была повлиять на что-то. Но существовала как образ для озвучивания, каких то, я бы сказал лозунгов : "бесчинства","добродетели","Война глазами ребёнка"...Сцена , в которой Митрополит приходит к царю с серьезным разговором, взяв её с собой, просто выбесила. С чего вдруг. Зачем. Как оказалось, только для того, чтобы дальше показать как царь показывает ей Москву, в то время как Митрополит вершит суд. Как то это всё в лоб и грубо.

В остальном же, филм замечательный. Умный, правильный. Мамонов отлично влился в роль царя. Янковский прекрасен. Жаль Охлобыстина мало, хотелось бы побольше.
Считаю лудшим Российским фильмом последнего времени. Хоть если честно особо сравнивать то и не с чем, разве что "Остров" того же Лунгина.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments