colavellington (colavellington) wrote in drugoe_kino,
colavellington
colavellington
drugoe_kino

Categories:

"Золотая молодежь" Стивена Фрая



Снятый в 2003 году, «Bright Young Things» («Сверкающая молодежь» на российских DVD, «Золотая молодежь» в российских кинотеатрах) внезапно в году ‘09 появится на широких экранах в РФ.
Фильм – режиссерский дебют Стивена Фрая, поставлен по роману «Мерзкая Плоть» главного английского критика всего «блестящего» - Ивлина Во.
Итак, Великобритания, 30-е годы прошлого века, Адам, по сути, бездельник, желает жениться на Нине – ветреной и взбалмошной бездельнице. Он писатель, руки жжет аванс в сотню фунтов, полученный им за рукопись, которую конфисковала английская таможня. Все остальное время Адам только и пытается, что получить деньги и назначить дату свадьбы. Интересны как способы заработать деньги , так и способы вытянуть их Ниной из Адамова кошелька. Все это на фоне империи, которая изголодалась по развлечениям, блеску, которая меряется телефонами, патефонами и автомобилями, все это между двух мировых войн… Все это так похоже на сегодня, что с сожалением пожимаешь плечами – оказывается, общество уже проходило через передозировку гламура. Не помогло? Судить зрителю.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments