поток сознания (ja_konfetko) wrote in drugoe_kino,
поток сознания
ja_konfetko
drugoe_kino

"Удушье" - это "другое" кино.

Первое впечатление от фильма заставляет сказать: "Аа! Всем срочно смотреть!"
Фильм снят по роману Чака Паланика. Кто знает - поймет, кто еще не знает - оценит.
Фильм "Удушье" кажется странным, хотя говорит о вполне реальных вещах. Например о том, что все и вся движимы в этом мире своим вожделением; о том, что чтобы получить от девушки секас, нужно пройти некий квест, но даже это не гарантирует то, что ты его получишь...

Или так, - представьте себе ситуацию, когда сексуально-озабоченный, эксцентричный и отвратительно-привлекательный чувак, который думает, что зачат от крайней плоти Святых Мощей Иисуса, измучен вот таким размышлением: "...Иисус с самого начала был добр? Мы ведь ничего не знаем о нем о подростке. Возможно, он какое-то время вел себя, как придурок? Потом начал помогать старушкам переходить улицу, менять восприятие людей и все такое... и превратился в настоящего миссию. Ведь это же возможно?..."
И напоследок немного философии и снова цитата из фильма: "Мы не злые грешники, но и не копии Бога. Мы позволяем миру говорить кто мы: святые или одержимые сексом, здоровые или нормальные, герои ли, хорошие ли мы матери или любящие сыновья... Мы можем сами решать кто мы. Иногда не важно по какой дороге ты идешь, главное, что ты идешь..."
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments