Мечта Идиота* (soft_monster) wrote in drugoe_kino,
Мечта Идиота*
soft_monster
drugoe_kino

Луиза-Мишель (Реж. Густав де Кеверн, Бенуа Делепин, Франция, 2008)

84.80 КБ

Отличная, несмотря на некоторую жесткость и «черноту», умная комедия для зрителей с чувством юмора широкого диапазона.

Сюжет фильма разворачивается вокруг проблемы «маленьких людей» и общественной системы, но этим не ограничивается. Впрочем, обо всем по порядку.

В неком французском захолустье закрывают фабрику. Бывшие работницы этой фабрики, ставшие жертвами многочисленных несправедливостей, энергично и решительно задумывают убить бывшего босса, и тем самым восполнить хотя бы собственный моральный ущерб.

За организацию убийства берется Луиза, женщина с темным прошлым. Но, несмотря на темное прошлое Луизы, в наемные убийцы для босса будет выбран самый неуклюжий из возможных персонаж - Мишель, после чего оба будут обречены на преодоление огромного количества трудностей и нелепых ситуаций, потерпят закономерные неудачи и испытают неизбежные откровения, а в мясорубку слепого общественного правосудия вместе с боссом успеют угодить еще несколько человек. Но все эти жертвы вряд ли воспринимаются живыми, поэтому их смерть мало покоробит зрителя без предрассудков.

Зато Луиза и Мишель, по мере раскрытия сюжета, начинают вызывать все большую симпатию, пусть и на грани жалости и даже некоторой брезгливости.

Несмотря на полную утопичность действий персонажей, фильм имеет довольно жизнеутверждающий и позитивный хеппи-энд, в котором герои найдут свое счастье и успокоятся, с чего и стоило бы начинать.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments