cosmoletchik (cosmoletchik) wrote in drugoe_kino,
cosmoletchik
cosmoletchik
drugoe_kino

The wrestler


О чем думали эти люди! О чем они думали, я вас спрашиваю, когда выбирали объект для своих творческих порывов? Снимать кино об этом?! Да еще и называть эдак безвкусно прямолинейно? Нет, конечно, если подавление зрительского интереса в самом его зародыше было бы основной целью сочинителей названия данной кинематографической продукции, то тогда да, можно посылать душевные поздравления. Рестлер, прости господи! Наш-то утонченный зритель-ценитель прекрасного, далекого и прочего сложно-сочиненного с придаточными могет же вдругорять и с кушетки свалиться и крем-брюлей обляпаться! Как же это можно, эдакое непотребное действо, которое есть фикция, плебейская клоунада, профанация, опошление высоких идеалов - да под наши светлые очи! И как они посмели покуситься на почитателей искусства вообще и киноискусства в частности со своими низкопробными игрищами-зрелищами. 
Да и главный то исполнитель каков! Ну где были глаза у ответственного по кадрам когда он нанимал этого вовремя сбежавшего из ЛТП главного героя-любовника из невинно-девственных 80-х? Ведь и так не блистал особо актерскими дарованиями, а уж в пост-запойном состоянии как можно было ожидать от него образа не комиксного а вполне человеческого, затерянного в человеческом же мире, в котором по странной прихоти не менее странного существа, придумавшего для нашего существования болезненно жесткие законы, за все приходится платить. Так или иначе, рано или поздно. И нашему герою пришлось. По обычной, в общем-то таксе, платить одиночеством, непониманием, разочарованием, отчуждением... И стало так что выпал ему шанс, редкий, драгоценный, единственный: вернуть, отмотать назад, залатать многолетние прорехи бытия, все переиначить и обрести наконец свое, желанное и такое простое счастье. Слишком простое. И в простоте и обыденности привычной двуличностью кроется и награда и расплата... Принять? Платить? Часто ли течение нашей жизни зависит от нашего же выбора, а не является глупой математической равнодействующей бессмысленных обстоятельств, случая, воли, желаний своих и желаний других людей? Так ли важно что выберет бедный рестлер? Коль скоро победа - одновременно и поражение, а величайшее достижение тождественно горчайшей потере, и самая высокая вершина становиться самым мучительным падением. Иногда все это может вместить одно единственное мгновение. Право же, такое мгновение стоит испытать... хотя бы и посредством этого простого, немного неказистого и пронзительно верного фильма...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments