fantom_r45 (fantom_r45) wrote in drugoe_kino,
fantom_r45
fantom_r45
drugoe_kino

Category:

Пророк / Un prophete (Жак Одиар / Zhac Odiar)

 
Год выпуска: 2009 
Страна: Франция 
Жанр: драма, криминал  
Режиссер: Жак Одиар / Zhac Odiar
В ролях: Алаа Омузун, Нильс Ареструп, Жилль Коэн, Адель Беншериф, Соня Хелл,Жан-Филипп Риччи

Описание: Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких.
Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы…

Тюрьма - вещь для многих таинственная и неизведанная, поэтому не каждый знает каково оно там на самом деле, и не дай Бог вам там оказаться, страшное гиблое место...тем кто там не был, не понять, что там твориться...

Но этот фильм снимает всякие занавесы с тюремной жизни, целиком и полностью описывает и показывает нам жизнь в тюрьме на примере девятнадцатилетнего мальчишки Малика Эль Джебены, который осужден на 6 лет. Мы видим как ему тяжело в первое время, как к нему относятся, но деваться от этого некуда, приходиться терпеть. Но потом он попадает под крыло очень сильной банды, глава которой очень влиятельный человек и "на тюрьме, и на свободе, тогда его дела и начинают ползти в гору и постепенно он поднимается "из пешек в дамки".

И все равно все, что нам показывают это лишь часть правды о жизни заключенных, я думаю там намного много хуже.
Здесь нет спеэффектов, здесь нет счастливой концовки, здесь нет абсолютно ничего, здесь нам стараются показать только реальность и правду, причем это получилось весьма неплохо.

Кинокартина достаточно длинная и затяжная, тот, кто ожидает от нее захватывающего и быстроразвивающегося сюжета, может даже не начинать просмотр, все равно вам это не понравится. А тот, кто терпеливо будет смотреть и вдумываться в фильм, то вам должно понравиться.

Посмотрев этот фильм, я думаю, никто не захочет попасть туда, куда попал Малик, потому что мнение об этом месте у вас должно измениться координально, так вот, чтобы туда не попасть, будьте законопослушным, честным гражданином и уважайте права других людей! 7 из 10 против 7.651 на Кинопоиске.
 
 
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments