yuri tikhonravov (yuritikhonravov) wrote in drugoe_kino,
yuri tikhonravov
yuritikhonravov
drugoe_kino

The Boys from Brazil (1978)

Режиссёр - Фрэнклин Шаффнер.
Автор сценария - Хейвуд Гоулд, на основе романа Айры Левин "Мальчики из Бразилии" (1976).
В ролях: Лоуренс Оливье, Грегори Пек, Лилли Палмер, Энн Мира, Джеймс Мэйсон.
Страница IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0077269/



Еврейские террористы, занимающиеся отысканием и ликвидацией нацистов (ничего не напоминает? только это уже сильно после войны), сталкиваются с тайной организацией, возглавляет которую доктор Менгеле. Сей эскулап вообще является излюбленным персонажем кинематографа - его образ фигурирует в дюжине художественных фильмов, иные из которых заслуживают особого внимания.

Странность тайной организации состоит в том, что она устраивает гибель людей в разных концах планеты, и люди эти на первый взгляд ничем друг с другом не связаны и никакой политической ценности не представляют. Однако на второй взгляд оказывается, что всё это мелкие чиновники, умертвляемые как раз в том возрасте, в каком умер отец юного Адольфа Шикльгрубера, тоже чиновник. И у всех у них как раз есть мальчики того же возраста, в каком был тогда Гитлер. И, самое загадочное, скоро выясняется, что все они не только имеют сходные увлечения (рисование, дизайн, фотография и т.п.), но и вообще похожи друг на друга как близнецы. Кроме того, у них у всех, разумеется, неприятный характер.

Умудрённый читатель уже догадался наверное, что речь идёт о генетическом эксперименте. Доктор Менгеле сохранил клетки фюрера, потом этими клетками искусственно оплодотворили примерно сотню женщин, подобранных так, чтобы все семейные условия максимально походили на биографию Гитлера. И теперь настал этап биографии, когда умирает отец. Соответственно, надо убрать всех отцов. Само собой, еврейские террористы срывают эти коварные планы.

Полагаю, следует ожидать римейка данной картины, но уже с перенесением сюжета в современность и соотвественной сменой персонажей. Теперь генетическими экспериментами должна заняться аль-Каида - с тем чтобы возродить к жизни пророка Магомета. Жил он позже всех прочих основателей великих религий, могила его известна, и даже до сих пор живы и почитаемы потомки Магомета - шарифы и сейиды. Сведения о жизни и личности пророка подробно описаны в многочисленных преданиях (хадисах), бережно собранных и классифицированных мусульманскими учёными, поскольку мусульмане обязаны во всём следовать примеру (сунне) Магомета. Что самое интересное, опять могут фигурировать еврейские террористы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment