pavelponomarev (pavelponomarev) wrote in drugoe_kino,
pavelponomarev
pavelponomarev
drugoe_kino

Categories:

Рики (фр. Ricky) фильм Франсуа Озона

Мировая премьера состоялась 6 февраля 2009 года на Берлинском кинофестивале.
Страна Италия Франция
Простой с виду сюжет. Кэти - обыкновенная женщина, встречает Пако, обыкновенного мужчину, происходит нечто магическое и чудесное – любовь, от которой рождается необыкновенный ребёнок Рики, ребенок с крыльями, умеющий летать. Фильм загадка, как и большинство фильмов этого мастера, многоуровневый фильм. Как и любое настоящее искусство не только озаряет, но и заставляет думать и мучаться, биться в ответе на вопрос – что ты посмотрел, о чем это. Я бы выделил три уровня.
Первый - это фильм, иллюстрирующий потерю ребенка. Я мог бы его рекомендовать в таких случаях в рамках психотерапии. В нем содержится избавление родителя от страданий.
Второй – про то, как отпускать от себя детей, про то, что дети живут для себя, а не для родителей. Ребенок это не игрушка, нужная для чего-то, а отдельная планета, которая может и не принимать космических кораблей с надписью – РОДИТЕЛИ.
Третий – фильм просто про непохожего на нас человека. Тема избитая, но дана оригинально и трогательно.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments