yuri tikhonravov (yuritikhonravov) wrote in drugoe_kino,
yuri tikhonravov
yuritikhonravov
drugoe_kino

Category:

Hideous Kinky (1998)

Кейт Уинслет играет молодую мамашу с двумя маленькими дочерьми, занимающуюся духовными поисками в Марокко семидесятых годов. Фильм снят по автобиографическому роману правнучки Зигмунда Фрейда - Эстер Фрейд. Режиссёр - Гиллис МакКиннон.



У нас название фильма как только ни переводили. Я бы перевёл - "Жуть! Очуметь!". Поскольку словечки являются частью игры сестёр. Другое название - "Экспресс в Марракеш" (использовалось в основном в романских странах). В отзывах также часто пишут, что в фильме-де нет чёткого сюжета, зато масса живописнейших кадров и прекрасная атмосфера, заданная в том числе музыкой семидесятых. Последнее действительно правда - картинка фильма великолепна, атмосфера затягивает. Первое же - какой-то маразм: в фильме есть чёткий и очень драматичный сюжет.

Забавно, что Уинслет снялась в этом фильме сразу после "Титаника". Во время съёмок она отравилась, так что пришлось пропусить премьеру этого блокбастера. Играет великолепно. Но не менее впечатляюще играют две девочки. Саид Тагмауи тоже хорош.

Фильм очень жёстко показывает, что собой представляют "духовные поиски" западных людей на Востоке и сами "искатели". Так что рекомендуется всем, кто интересуется подобными темами. Лично я назвал бы его одним из лучших фильмов за последние двадцать лет.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments