bonita_tibus (ex_bonita_t) wrote in drugoe_kino,
bonita_tibus
ex_bonita_t
drugoe_kino

Category:

Места в партере (Fauteuils d'orchestre). Франция, 2006


Сесиль де Франс произвела на меня сильное впечатление в "Семейной тайне". После этого я не только прочитала повесть Гримбера (тот случай, когда книгу не сложно было читать после фильма, уж больно удачно подобраны актёры), но и посмотрела пару фильмов с её участием.
"Места в партере" - это типичная французская комедия с сильным мелодраматическим довеском. Главня героиня (её-то де Франс и играет) приезжает из провинции в Париж и пытается найти своё место под солнцем. В наших российских фильмах похождения провинциалов в столице часто превращаются в хождение по трупам и потерю всякого человеческого облика. К счастью, здесь ничего подобного не происходит.
Девушка устраивается на работу в артистическое кафе. То есть, обычные люди здесь тоже желанные гости, но всяческая богема захаживает частенько. Так она и знакомится с популярной актрисой, знаменитым музыкантом, богатым коллекционером и собирающейся на пенсию консьержкой концертного зала. Все они милые люди, но у каждого свои проблемы. И, как ни странно, юная провинциалка так или иначе поможет каждому из их. А всё потому, что у неё есть абсолютно правильная теория: "Люди делятся на две категории. Одни, когда звонит телефон, говорят: "Что это за придурок звонит?", а вторые: "Интересно, кто бы это мог быть?". Как легко догадаться, она относится именно ко вторым. Поэтому окружающим с ней так легко и приятно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments