wright82 (wright82) wrote in drugoe_kino,
wright82
wright82
drugoe_kino

Category:

Частная жизнь Пиппы Ли/The Private Lives of Pippa Lee (2009)




О том, что Ребекка Миллер собирается экранизировать свою же книгу, я узнал года 2 назад. Имя главной героини моментально отложилось в моей голове, потому что сыграть её должна была моя любимая актриса - Робин Райт Пенн. Такой глобальной главной роли у неё не было лет десять, со времен "Послания в бутылке". И вот вчера моё долгое ожидание закончилось, я сходил на эту картину.

Начну с минусов. Камни полетят не в создателей фильма, а в наших российских горе-прокатчиков. Мало того, что они слепили на скорую руку отвратительнейший постер (руководство как не нужно работать в фотошопе) , так они ещё и неправильно перевели название картины. В оригинале произведение называется "The Private Lives of Pippa Lee" и это множественное окончание раскрывает всю суть картины, потому что мы становимся свидетелями разных и интересных жизней главной героини.
Короче, молодцы, ребята, сделали всё возможное, чтобы отбить желание идти на фильм.

А теперь о фильме. Он отличается от книги прежде всего тем, что в отличие от книги, где полностью раскрыты характеры всех персонажей, фильм сфокусрован полностью на Пиппе Ли. Поэтому поклонников Киану Ривза, Марии Белло, Моники Беллуччи, Вайноны Райдер и Джулианны Мур, хочу предупредить, у ваших любимчиков очень ограничено экранное время, их роли микроскопичны, но без них не было бы картины, они как маленькие, но яркие мазки большого полотна.

Пиппа Ли - 50-летняя домохозяйка, её мужу 80. С первого взгляда Пиппа обычная, даже скучная женщина, но у этой женщины богатое на приключения прошлое и зрителю предоставляется возможность сравнить две разные жизни одного человека и понять, почему Пиппа стала именно такой, а не другой. Картина заставляет задуматься о наших родителях. Порой мы видим в них только папу и маму, но совершенно не рассматриваем их как отдельные личности. Если бы у нас была возможность побывать в прошлом наших родителей, посмотреть на их жизнь до нас, то многие наверное были бы шокированы, а ведь они самые обычные люди со своими страхами, комплексами, секретами и переживаниями.
Пиппа Ли была трудным подростком, перепробовала все наркотики, запуталась в своих бойфрендах и почти оказалась на дне, но вовремя познакомилась с мужчиной, старше её на 30 лет, который и спас её от падения. Именно ему она посвятила всю свою молодость, всё своё внимание, всю себя. Но прошлое медленно, но верно даёт о себе знать и вот будучи 50-летней женщиной, Пиппа вспоминает все свои грехи и берётся за старое.

Робин Райт превосходна в роли Пиппы. Киноакадемики будут полными идиотами, если не номинируют её за эту роль.
Ребекка Миллер : То что делает Робин на съёмочной площадке - настоящее волшебство. Она закрывает глаза, делает глубокий вдох, открывает глаза и перед вами уже Пиппа, ничего от той Робин, которая была перед вами несколько секунд назад нет. Это потрясающе! Я впервые сталкиваюсь с таким искусством перевоплощения. Я обязательно еще буду снимать эту прекрасную актрису.

Я настоятельно рекомендую всем любителям кино, не только девушкам, но и мужчинам, посмотреть этот фильм. Шикарные диалоги и потрясающая игра всего актерского ансамбля! Зал хохотал над всеми анекдотическими ситуациями, узнавая самих себя. "Пиппа Ли" - это смех сквозь слёзы. Лучший фильм года.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments