under_sky (un_der_sky) wrote in drugoe_kino,
under_sky
un_der_sky
drugoe_kino

Category:

Цилиндр (1935) Режиссёр: Марк Сэндрич.

 
В ролях: Фред Астер, Джинджер Роджерс, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Роудс, Эрик Блор, Хелен Бродерик, Люсиль Болл, Леонард Мьюди, Эдгар Нортон, Джино Коррадо

Этот фильм не может не понравиться,  и на это есть три причины: Фред Астер, 11 песен на слова и музыку Ирвинга Берлина и достаточное количество комедийных ситуаций между номерами, связывающих фильм. Фред Астер и Джинджер Роджерс уже в четвертый раз снялись вместе, но впервые сценарий был написан специально для них. "Цилиндр" — это квинтэссенция мьюзикла Астер-Роджерс с глупым сценарием про любовь. Действие происходит в Лондоне. Американский певец и танцовщик Джерри Трэверс (Астэр) влюбляется в прекрасную Дэйл Тремон (Роджерс), а она влюбляется в него. Он танцевал в гостинице для своего менеджера и разбудил красавицу, отходящую ко сну этажом ниже. Она поднялась в номер, и знакомство состоялось. Проблемы начинаются, когда Дэйл получает информацию о том, что Джерри — муж ее подруги Мэдж (Бродерик), которого она никогда не видела. Рассерженная, она отвергает его ухаживания, сбегая в конце концов в Венецию вместе с Мэдж. Джерри и Хорэс Хардвик (Хортон), настоящий муж Мэдж и продюсер шоу, в котором выступает Джерри, следуют за ними в Венецию, и общая путаница еще более усугубляется, когда Дэйл говорит Мэдж, что Хорэс был ей неверен. Дэйл выходит замуж за дизайнера ее одежды, Альберта (Роудс), а у Джерри так и не было возможности оправдаться. Но не беспокойтесь: верный дворецкий Хорэса (Эрик Блор) спасает положение. Любопытно, что карикатурный образ итальянца, созданный Блором, так обидел итальянских чиновников, включая самого Муссолини, что "Цилиндр" был запрещен в Италии. Фильм собрал 3 млн. и был самым кассовым фильмов десятилетия.

Номинации за лучшую картину, работу художника, песню "Cheek to cheek", постановку танцев.
 

А совсем сокро этот Шедевр Мирового Кинемотографа можно будет увидеть в уютной обстановке кафе "Дэжа Вю"  на широком экране.

09 октября, пятница
20.00 Документальный фильм Искусство Фреда Астера (L'Art de Fred Astaire).

Автор сценария и режиссер: Катрин Дюпуи.

Съемки в Голливуде: оператор Джордж Барски.

Съемки в Париже: оператор Жан-Пьер Кассидери.

Его карьера длилась семьдесят с лишним лет. Элегантный, обаятельный, пластичный, с великолепным голосом и актерскими данными, Фред Астер был одной из величайших личностей в мировом кинематографе.

21.00  "Цилиндр".
Вход свободный, но количество мест ограничено(
Во время кинопоказа создается и поддерживается атмосфера киногостинной (свечи, диваны, изысканое меню...)
Адрес кафе:
Москва, Плотников пер., д. 19/38
м.Смоленская, Арбаткая
 
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments