nihil_nocet (fostral2) wrote in drugoe_kino,
nihil_nocet
fostral2
drugoe_kino

Category:

"Безславные Ублюдки" - и всё же ещё раз...

-Прелюдия-
В далёком 1990 году я, тогда ещё весёлый юноша, в рядах первых совков посетил Францию, застав таким образом франки в качестве денег и европейцев в качестве французов. Домой я привёз бутылку ФРАНЦУЗСКОГО ВИНА - купив её в тамошнем универсаме за сумму, эквивалентную 50$. Собравшись с друзьями, мы стали вино дегустировать. Все с видом знатоков крутили бокалы, смотрели на просвет, профессионально обоняли и выражали тонкие соображения. Я попробовал тоже, разумеется. Дерьмо оказалось не редкое, а самое заурядное на мой вкус. Что я как мнение и озвучил, на что мне немедленно и ответили - не дорос ты ещё до понимания серьёзных вещей.
-Акт I-
Квентин Тарантино - то же самое заурядное дерьмо. Когда закончится наконец действие его имени, созданного двумя-тремя ранними работами, это станет очевидно самым несамостоятельным из мозгов. После двух фильмов, не шедевров ни в каком отношении, но несколько отличных от прошлых, Тарантино снял последний, как будто в попытке вернуться к началу своего творчества.
В "Безславных Ублюдках"(БУ) сплошной дежа вю:
1)босые женские ступни
2)насилие(в виде допустимом как псевдонатуралистичный)
3)так называемый чёрный юмор
4)издевательство над культурными стереотипами(политкорректностью)
5)издевательство над мудаками
6)издевательство над теми, кто мнит мудаками всех, кроме себя
7)определённого рода саундтрэк
8)сюжетные линии-новеллы, пересекающиеся в некоторый момент
Всё это идентично набору фишек в "Pulp Fiction". Все они(кроме п.1) перекочевали в мультсериал "South Park",  где им теперь и место.
Ради справедливости хочу отметить один момент, который можно с определёнными допущениями рассматривать как месседж, мораль сей пятнадцатилетней басни по фамилии Тарантино.
В БУ есть эпизод, когда почтеннейшая публика в ликует в кинозале, пока на экране Гордость Нации пачками гасит из винтовки рядового за Райаном, Райана за рядовым. И никто за грохотом фильма не замечает, что рядом происходит реальная стрельба, с реальными жертвами, с реальными и фатальными дальнейшими переспективами.
С моей точки зрения это метафора массового сознания в условиях дегуманизации культурной среды. Так быдлеет и быдлеет, например, отечественный ТЛЕЗРИТЕЛЬ под воздействием ТЛЕСЕРИАЛОВ о жизнедеятельности криминалитета и/или/а заодно и/ силовых структур.
Рест ин пис, Имя Квентина Тарантино.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community