Александра Пэ (barabusik) wrote in drugoe_kino,
Александра Пэ
barabusik
drugoe_kino

Categories:

Мытарь. Иван Охлобыстин 1997г.



Он сборщик налогов, которых на Руси называли очень звучно и самобытно - мытарями. Вообще старо-русский неподражаем с точки зрения емкости и точности слов, но сейчас не об этом. 
"Мытарь" - один из первых арт-хаус проектов российского кинематографа. И на мой взгляд, очень удачный.
Монологи в этом фильме - отдельная тема. Охлобыстин, как сценарист просто шикарен. Озвучку хочется переписать и слушать, как единую композицию, без картинки, просто так в плеере.
Что касается содержания. Мужик, после серьезного морального потрясения, обрел Дар. Он предвидит будущее, свое, тех кто его окружает, он предвидит все, но ничего не чувствует. Его заботам поручают одну напыщенную, гламурную девицу, чей отец должен лечь на операционный стол. У него рак. Девица нуждается в охране. Ну и как водится чем-то цепляет она главного героя, который принимается воспитывать из куклы женщину, и сам не замечает, как влюбляется и теряет свой Дар, который давно кажется ему проклятьем...
А вообще об этом фильме нельзя рассказать, а потому забудьте все, что Вы только что прочитали, и если найдете "Мытаря" - просто посмотрите.
И еще завидую белой завистью Всем, кому еще предстоит оценить этот фильм.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments