wright82 (wright82) wrote in drugoe_kino,
wright82
wright82
drugoe_kino

Categories:

Серые сады / Grey Gardens (2009)




На днях в Америке раздавали награды Эмми (телевизионный Оскар). Лучший телевизионным фильмом названа картина компании HBO Films "Серые сады" и на мой взгляд вполне заслуженно. Вчера, посмотрев эту постановку, пришёл к выводу, что это лучшее, что я видел в этом году.
Реальная история двух женщин - Эдит-матери и Эдит-дочери, которые были родственницами самой Жаклин Кеннеди. Действие растягивается больше чем на 40 лет. Мать и дочь, живущие в имении Серые сады, не желают замечать того, что из аристократок медленно превращаются в никому ненужных старух, становятся банкротами и всё, что у них остаётся это особняк, который медленно превращается в ветхое жилище и становится приютом для огромного количества бездомных кошек. Эдит-старшая ни за что не желает продавать особняк, а младшая мечтает уехать от матери в город и стать актрисой. Так бы они и жили, если бы дамочками не заинтересовалось министерство здравоохранения, которое пришло в ужас, увидев, во что превратились Серые сады - куча кошек, бродят по остаткам былой роскоши, мочатся где попало, от вони режет глаза, а женщины будто и не замечают всего этого. Они привыкли. Благодаря родству с Жаклин Кеннеди, старухи попадают на первые страницы таблоидов и наконец-то становятся центром всеобщего внимания.

В главных ролях актрисы, которые выложились на все 100% - Дрю Бэрримор и Джессика Лэнг. По большому счёту каждая из них сыграла по две роли, потому что в течение фильма можно наблюдать за тем как Эдит-мать из эксцентричной аристократки, развлекающую гостей своим пением превращается в немощную беззубую ворчливую нищенку, а Эдит-дочь из милой леди, мечтающей стать актрисой и имеющей для этого все предпосылки, в чокнутую старую деву, которая стремительно теряет не только свой разум, но и ... волосы.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments