Маша (zlaya_utrom) wrote in drugoe_kino,
Маша
zlaya_utrom
drugoe_kino

XII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

В воскресенье 27 сентября в киноцентре "Родина" состоялся показ 10 фильмов-финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Как сообщает афиша: "Фестиваль достоин почетного места в книге рекордов Гиннеса - это самый крупный зрительский фестиваль в мире! Каждый год он объединяет мировую зрительскую аудиторию для просмотра программы и выбора лучшего фильма". После показа на выходе всем раздаются анкетки и можно проголосовать за понравившегося участника.
Официальный сайт фестиваля
О конкурсантах:
1. США реж. Джулиус Она "Граница"
Арабская семья возвращается домой и пересекает границу, где их задерживают. Мистера Али подвергают жесткому допросу на предмет связи с террористами. Типичная американская тема, безопасность государства, личная неприкосновенность и прочее.

2. Швеция реж.Даниэль Виртберг "Дитя любви"
Покой ангельской девчушки нарушен - родители завели нового питомца, а про нее забыли. Главная героиня просто обворожительна, приятный европейский юмор.

3.Мозамбик реж. Алсидес Суарес "Мозамбик"
Мальчик Алсидес Суарес - сын умерших от СПИДа родителей, мечтает воссоединить свою семью: его брат и сестра живут отдельно. Много фотографий и съемок сироток. Социальная важность таких фильмов, конечно, понятна, но не тронуло.

4. Франция реж. Жереми Клапен "Раскол"
Однажды вечером Анри столкнулся с метеоритом, после чего сдвинулся на 91см от самого себя. С таким сдвигом жить очень непросто. Понравилась анимация, картинка, ирония и мораль (а вы куда сдвинуты?).

5.Испания реж. Хорхе Молина "Парковка"
Герой забыл документы в машине и возвращается на парковку как раз вовремя, чтобы застать наглого угонщика. "Неожиданный" юмористический финал предсказуем, без особых эмоций.

6. Италия реж. Мартина Амати "На море"
Двое мальчишек выходят на рыбалку в море за крупной рыбой, а ловят человека. Красивые под- и надводные съемки.

7. Австралия реж. Сэнди Уидяната "Пластик"
Собираясь на свидание не очень стройная и симпатичная героиня обнаруживает, что может мановением руки изменить внешность. Чем усиленно занимается до прихода возлюбленного. Но естественность - она ведь всегда лучше, правда? Позитивно, весело и оптимистично.

8.Испания реж. Исабель Де Окампо "Желание"
Проститутка из восточной Европы хочет передать подарок для младшей сестры на родину и попутно рассказать семье о своих бедах. Грязно и уже набило оскомину.

9.Израиль реж. Иехецкел Лазаров "Лашабия"
Палестинский подросток играет на школьном дворе в игру вроде "Морская фигура замри" с израильскими солдатами. И с юмором, и страшно. Но как и в случае с США, тема сугубо местная.

10.Великобритания реж. Сэм Донован "Рыба-молот"
Маленький Борис мечтает помирить своих родителей. Проблема в том, что мама лесбиянка и у нее есть не очень дружелюбная подруга. Классные очки в виде рыбы-молота, от которых болят глаза и английский юмор.

Не могу сказать, что программа произвела сильное впечатление, если сравнивать, FutureShorts смотрятся, затаив дыхание, каждый фильм - почти откровение. Здесь же было много социальных проблем и мало интересных художественных решений, без какой-то изюминки. Больше всего понравили сь "Дитя любви" и "Раскол", ниже видео.
Love Child 
Director: Daniel Wirtberg
Run Time: 6:00
Country: Sweden
</lj-embed>

 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments