SHahen (shpv) wrote in drugoe_kino,
SHahen
shpv
drugoe_kino

Categories:

На краю рая (Фатих Акин, 2007)

Фильм о судьбах шести человек, связанных друг с другом прозрачными связями постоянно ненавязчиво возникающими перед зрителем и принципиально не пересекающимися (о как завернул...!).

Описание главных героев говорит само за себя: 1)
пенсионер Али - турок живущий в Германии, 2) Йетар - турчанка проститутка с трагической судьбой, с дочерью в Стамбуле и застреленным в Мараше мужем, 3) Неджат - сын Али, преподователь германистики в Бремене, 4) Айтан - дочь Йетер, активистка группировки сопротивления в Турции и еще пару европейских персонажей помогающих  страждущим из третьего мира и страдающих на протяжении всего фильма. Все перечисленные герои мечутся между Бременом и Стамбулом гонимые своими несбывшимися мечтами.

Фильм
- крепкий середнячок. Смотриться конечно, но особенного ожидать не стоит. Местами случайности и паралелизм персонажей искуственны и натянуты. Трагичность происходящего выражена сыро, хотя надо отметить что игра актеров добротная.

Вообщем выражаясь языком киносайтов 8 из 10.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments