takun_taran (takun_taran) wrote in drugoe_kino,
takun_taran
takun_taran
drugoe_kino

Categories:

The Last Detail / Последний наряд (1973)

       Морского сигнальщика с говорящей фамилией Бадасски (от bad ass) и корабельного артиллериста Мулхолла назначают в патруль, чтобы они отконвоировали осужденного матроса Мидоуса в военную тюрьму в Портсмуте. Восемнадцатилетний моряк стал жертвой показательного процесса, его приговорили к восьми годам заключения за попытку украсть сорок долларов из благотворительного фонда, которым заведует жена «Старика» военной части. Бывалые понимают, что парень проведет лучшие годы жизни в тюрьме, и превращают поездку в хоровод развлечений. Они учат мягкотелого салагу простым мужским радостям – бухать, трахаться и бить морду.
       Из тех историй, которые трогают своей незамысловатостью, и этим все сказано. Просто и печально. А еще в фильме "молодой" Николсон (Бадасски). Ну, то есть как молодой – тридцать шесть лет, но кажется, что он просто юнец :) Еще нет на лице презрительно-высокомерного оттенка, еще не снят «Пролетая над гнездом Кукушки», и Николсон еще не суперстар, а бунтарь.
       В течение всего просмотра пытался вдуплить, откуда мне знакомо лицо актера, играющего Мидоуса, и, где я его видел. Оказалось, это Ишмаил из «Кингпина».
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments