?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Священная гора (А. Ходоровски)
Ноги
lubov_pohuista wrote in drugoe_kino

Photobucket

Сложнее всего писать о своих самых любимых фильмах. Особенно, если этот фильм, по словам критика Д. Сигала "полностью находится вне традиции кинематографа, вне традиции современного театра, и не поддаётся критическому анализу". Кроме того, сложности добавляет невозможность понимания и описания Ходоровского при помощи рацио. Потому что птицы, вылетающие из ран невинно убиенных, или жабы в старинной испанской форме под нацисткие марши, штурмующие пирамиды ацтеков, - образы идущие явно не от разума, но от чего-то из области религиозных практик или трансперсональной психологии. Интересны подробности подготовки к съёмкам: перед их началом режиссёр запер актёров на пару месяцев в одном доме, позволяя им спать не более четырёх часов в сутки, кормя психоделиками и занимаясь с ними мистическими практиками (смесью йоги и дзен). А что получилось в итоге, вы видеть просто обязаны, если претендуете на любовь к хорошему кино, интересуетесь мистицизмом или употребляете в своём лексиконе слова "сюрный" и "психоделический".

Торрент

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
спасибо
не хуже чем фильм?

Шикарный фильм. На пару с Кротом смотрятся не отрываясь.

...запредельно экзистенциально!

отличный фильм!!!11адин

Классика, да. Правда, лично я больше люблю "Крота" и, особенно, "Святую кровь". В "горе" порой кривляния слишком уж очевидные. Но некоторые эпизоды - чума тотальная просто.

относиться можно по-разному, но посмотреть для расширения если не сознания, то кругозора стоит.

думаю, сознание тоже расширить хорошо)

Парад Подсознания. Юнг хлопает в ладоши и радуется)

  • 1