Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in drugoe_kino,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
drugoe_kino

Categories:

Уроки русского

Сегодня в 16:00 иду в Сахаровский центр на премьеру фильма Андрея Некрасова "Уроки русского". Вход свободный, если что.

Из Википедии:

Учился в ЛГИТМиКе (актерское мастерство), и в Парижском университете (степень Магистра Философии в 1984 году). Летом 1985 г. был ассистентом Андрея Тарковского в Швеции, во время съемок «Жертвоприношения». В 1986 закончил Высшие Режиссёрские Курсы Бристольского университета (Англия).

Снял множество телефильмов, среди них такие документальные драмы как «Пастернак» и «Блудный сын». Его первый игровой короткометражный фильм «Ленин на колёсиках» был отмечен призом ЮНЕСКО Каннского кинофестиваля 1993 года. В 1997 его первый полнометражный кинофильм «Сильна как смерть Любовь» получила приз международной кинокритики (ФИПРЕССИ) на киофестивале в Маннгейме. Фильм «Любовь и другие кошмары» — призёр и участник более чем 30 международных кинофестивалей — в том числе в Берлине, Роттердаме, и др. Премьера нового документального кинофильма «Недоверие» состоялась на самом престижном в мире фестивале независимого кино — «Сандэнс». Андрей Некрасов — автор и постановщик нескольких пьес, которые с успехом идут в театрах России и Германии, как, например, спектакль «Кёнигсберг» (по собственной одноименной пьесе) в Берлинском театре «Фольксбюне» (Volksbühne). Некрасов — автор книги «Это — Революция», которая вышла в киевском издательстве «Час» в 2006 году.


Фильмография

* «Каждому — своя Россия», 75 мин. 16мм, Channel 4 (Великобритания) 1987 г.

Единственная номинация «Channel 4» на приз Италия 1988 «Великолепная режиссура, остроумный монтаж, волнующий фильм!» «Индепендент», Лондон «Единственную английскую картину я видел в Англии, о которой сказал — да, вот это кино, наконец-то, а потом смотрю в титрах: Андрей Некрасов», Юрис Подниекс, «Литературная Газета»

* «Пастернак», (в русском варианте «Другая драма»), 100мин. 35 мм, LWT(Великобритания), WDR(Германия),

Granada International(Великобритания), Русское видео 1990 г. «Некрасов блестяще сочетает драму с хроникальным материалом� Но, пожалуй, самое замечательное в картине - это её безупречная художественная последовательность, сродни бетховенской симфонии» Ричард Ласт «Дейли Телеграф» Лондон

* «Блудный сын», 95 мин. 35 мм, BBC(Великобритания), ZDF(Германия), La Sept(Франция), Гостелерадио 1991 г.

«Выдающийся Фильм» «Тайм Аут» Лондон

* «Ленин на колёсиках», 23 мин. 35 мм, BBC(Великобритания), Британский институт Киноискусств (BFI) 1993 г.

Канн 1993, Приз ЮНЕСКО, Лучший короткометражный фильм, Неделя Критики. «Лучший фильм в этом жанре� Заряд энергии, получаемый зрителем, — это именно то, в чём так нуждается британская киноиндустрия.» «Гардиан» Лондон

* «Сильна как смерть любовь», 100 мин. 35 мм, Дримсканер (Россия), «Fresco Films» (Великобритания) 1997 г.

1997 Кинотавр — специальное упоминание жюри. 1997 Маннгейм. ФИПРЕССИ — приз Международной Кинокритики «за ярко выраженную нравственную позицию и высокожудожественный кинематографический язык в изображении современной действительности»

* «Детские рассказы» (Чечня), 20 мин. Beta SP. Vanessa Redgrave prodaction (Великобритания), Дримсканер (Россия) апрель 2000

Премьера 6.07.2000 в Британском Парламенте. Российская премьера 22.12.2000 в программе «Глас народа» НТВ

* «Любовь и другие кошмары», 97 мин. 35 мм, Дримсканер (Россия), TaunusFilm International (Германия) январь 2001

приз Ольге Конской за лучшую женскую роль, Кинотавр 2001

* «Недоверие», 105 мин. 35 мм, Дримсканер (Россия/США), 2004

Официальная программа кинофестиваля «САНДЭНС» Приз «Лучший документальный фильм» международного кинофестиваля в Карачи, 2004 «за мастерски рассказанную историю, поэтичную камеру и монтаж, волнующий саундтрэк; за тщательную фактологию, отличный архивный материал, тонкость и человечность с которой преподносится материал огромного политического, универсального значения в нашем расколотом мире, где понятие „терроризм“ стал удобным инстументом для подавления инакомыслия; за мужество авторов фильма, протестующих против укоренившихся предрассудков» Специальный Приз жюри «Международная амнистия» международного кинофестиваля в Копенгагене «За выдающийся вклад в дело борьбы за открытость и правду в Российском обществе, которые в условиях войны в России отступают на уровень авторитарного прошлого. Российские власти и президент Путин отвергли множество попыток полноценного расследования „тёмных дел“ ФСБ. Откровенный и правдивый разговор на который вдохновляет Ваш фильм, и который всё более подавляется властями в Вашей стране, приветствуется борцами за права человека всего мира, в рядах которых Вы занимаете видное место. Поздравляем!»

* «Бунт. Дело Литвиненко» 105 мин, 35мм, Дримсканер (Россия) 2007

Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Каннах (в рамках официальной программы). Вслед за этим фильм был показан на важнейших международных фестивалях (Торонто, Мельбурн, Стокгольм). Был ограниченный показ в России в 2008году: 20го Ноября в Центре Имени А.Д.Сахарова(Москва) и 23 ноября в НИЦ Мемориал(Санкт-Петербург). Также распространялся в Петербурге Объединенным гражданским Фронтом. Фильм запрещён в России.

* «Уроки Русского» 2009

Премьера 11 сентября в Клубе "Зеленая Лампа"(Санкт-Петербург), 13 сентября в Центре Имени А.Д.Сахарова(Москва)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment