RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

"Нация фастфуда", Ричард Линклейтер, 2006


Полгода назад, купившись на название, скачал и засмотрел кинофильм «Нация Фастфуда». Кино было снято по скандальной книжке некого Эрика Шлоссера, которая произвела шокирующее впечатление на Америку с ихними чизбургерами и роялмакфрешами. Наверно надо было сначала читать книжку, чтобы полностью понять это действо. По мне вышло что-то крайне мутное, полудокументальное, странное и местами завораживающее. Неожиданно вышло «другое кино».
Фильм состоит из нескольких историй, так или иначе соприкасающихся с этой самой жрачкой. Менеджер ресторана, которого руководство спешно посылает разузнать, откуда в их вкусных котлетках появилась кишечная палочка. Судьбы нелегальных эмигрантов, вывозимых за копейки вкалывать на мясоперерабатывающей фабрике. Прыщавые раздатчики этих самых гамбургеров. Прогрессивные подростки, решившие выпустить несчастных коров на волю, дабы обратить внимание на зверства обращения с буренками. Оборванные диалоги, странная камера, взгляды и, видимо, куча зашифрованной информации и параллелей.
Не есть ли люди этой страны – бездумная жрущая масса, которой скармливают всякую дрянь в красивой оболочке? Не являются ли эмигранты теми самыми коровами, которых ведут на убой, а вся их мечта о свободе на конце иглы и в темных бараках? Или может вся жизнь это тот самый набор: картошечка, колалайт, шоколадный маффин и чизбургер, в который плюнул улыбающийся продавец с нимбом на голове?

И вот прикиньте, в такое кино пришли сниматься уйма стоящего народа, включая Патрисию Аркетт, Киннера, Хоука, Аврил Лавин и (па-бам!) засветился легендарный затылок Брюса Уиллиса с отличной патриотической речью о том, что настоящей американец с детских лет обязан потреблять немножко дерьма.

В общем, интересно мнение почтенной аудитории.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments