Василиса Каменская (kulvits) wrote in drugoe_kino,
Василиса Каменская
kulvits
drugoe_kino

Пол Моррисон, "Мелкие останки", 2008

Унылый тандем в индиго оттенках

Бинарность сексуальных предпочтений людей искусства давно является одним из любимейших предметов обсасывания общественности. Какой же лакомый кусочек - так долго таимая связь Дали и Лорки! Дорвались! И что же на выходе?
Создатели долго растекались риторическими вопросами: классической красивости любви и прекрасными предсказуемостями свиданий, вяло намекали на амораль, но ведь в зрителя тут надо стрелять остротой пульсаций однополых отношений, тем более время тогда было переломное, переменное и не только в искусстве, но и в сознании homo casual. А в фильме развели неправдоподобную и романтичную тягомотину с какими-то обрывками испанских пейзажей. Тем самым просчитались. Не хватило "далианского гения" у Патиссона, одних усов и пары характерных движений оказалось мало, для создания уникального образа ярчайшей персоны ХХ века. А Хавьер Белтран хоть и вжился в роль влюблённого Лорки — его «бровки-домиком» фильм спасти не смогли.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment