Micky Knox notes. В поисках величия (hans_zivers) wrote in drugoe_kino,
Micky Knox notes. В поисках величия
hans_zivers
drugoe_kino

Category:

Призраки Зюскинда. Парфюмер или тяжкий путь познания.


И опять про кино. Хотел написать всего одну фразу, что-то вроде "Парфюмер - такааая пакость, Том - ты облажался". Hо... Посмотрел я тут намедни "Призраки Гойи", это нечто). Мдаа, должен когда-то и мастер, вроде Милоша Формана, снять что-то непотребное.

Фильм человеку хоть с небольшим интеллектом смотреть эмм.. не то, чтобы нельзя, нет. Но вот я, например, смеялся весь фильм, хотя вроде как это драма). Фильм оказался настолько хуже даже злосчастного "Парфюмера", что это просто ужос.


Если кратко, то запомнились 2 эпизода. В первом еврейка в жизни и в фильме Натали Портман (да-да, та самая миленькая девочка из бессоновского "Леона") изящно так кривит губки при виде жаренного поросёнка (на допросе она сказала "я ела "куг`очку", я так и упал =))), за что через несколько дней уже висит на дыбе), во втором - её еврейская семья ЗАХВАТЫВАЕТ В ЗАЛОЖНИКИ (!) монаха инквизиции и пытает у себя дома, заставляя подписать бумагу!

Нет, ну не маразм, а ? За одну лишь мысль об этом не то, что эту конкретную семью, ВСЕХ евреев бы вырезали там до седьмого колена, как это и делалось много раз, за примерами ходить недалеко. Так нет же, надо было выдумать и снять такое Г. Эх, Милош-Милош...

При просмотре "Призраков Гойи" я поневоле отдал должное Тыкверу и его неудачному "Парфюмеру". Там хоть на что-то похоже, атмосфера того времени хорошо создана, грязь и нищета показаны внятно и убедительно. А тут ... Это просто какой-то мрак. К тому же, почему фильм вроде как про великого художника, а его показывают постоянно как второстепенную фигуру?! Основной герой - Портман с её иудейской семейкой, страдания еврейского народа и тд. Социальный заказ? Сразу вспомнилось, как она говорила "Меня постоянно приглашают сыграть в картинах про Холокост! Вот что значит родиться еврейкой"...
Вот она где отыгралась.

Тыквер, конечно, взялся за непосильную задачу. В своё время великий Стэнли Кубрик отказался от экранизации "Парфюмера", сказав, что "роман Зюскинда вряд ли когда-нибудь поддастся экранизации". В итоге, конечно, провал. Но "Призраки Гойи" - это вообще нечто. Давно такого дерьма от именитых и, самое главное, хороших режиссёров не встречал.
Вроде всё. Приятного Вам просмотра...

ps. Негативные отзывы обычно я не пишу, ну мало ли плохих фильмов, тут оно как-то само вышло)
Наверное, потому, что ожидал и от того и от другого чего-то приятного.
Ан нет, не вышло. Ждите теперь рецензию на хорошее кино.

Репост моего древнего поста. Оригинал тут

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments