a_ya_tomat (a_ya_tomat) wrote in drugoe_kino,
a_ya_tomat
a_ya_tomat
drugoe_kino

Палата №6, Шахназаров

Фильм построен по мотивам Чехова с сохранением архаичностей в языке. Они с современной картинкой не вяжутся. Смотрятся, как халтура сценариста. Не веришь не единому слову, когда слова "дотоле" и "опосля", да "ваше благородие, помилуйте" произносятся человеком в трениках. Так обычно ставят Пушкина иностранцы, у которых нет нашего стихосложения и соответственно наш лёгкий слог кажется в их фильмах перенасыщенным пафосом (вспомните английского Онегина)
Авторы играются в съёмку с домашней камерой, у которой якобы сломался звук, поэтому вся домашняя хроника идёт с комментариями героев за кадром. То, что я описала тут двумя фразами оправлывается в фильме Панкратовым минуты 3, не смотря на то, что публика итак всё понимает.
Из-за этой съёмки они перемудрили с монтажём, он часто некрасиво-уродливый и это тоже якобы оправдано.
Владимир Ильин сам на пресс-конференции сказал, что он переиграл, потому что его заставляли играть, а играть, по его мнению, сумасшествие не надо. Но этот вопрос замяли, потому что очень приятно было получать похвалу от зрителей. Хотя подтверждение моим словам я частично нашла в приведённом мною ролике.
Они снимали этот фильм лет 20, но лучше Чехова они всё равно ничего не сказали. Мысль стала размытой, а герои слишком однозначными, на мой взгляд.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments