without_a_body (without_a_body) wrote in drugoe_kino,
without_a_body
without_a_body
drugoe_kino

Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) (США, 2009)


Новый фильм Тарантино.

Режиссёр: Квентин Тарантино
В ролях: Брэд Питт, Диана Крюгер, Майк Майерс, Би Джей Новак, Илай Рот, Тиль Швайгер, Михаэль Фассбендер, Даниэль Брюль

В начале необходимо сказать, что смотрел я его в кинотеатре и в переводе Гоблина. Второй момент очень значим, потому что его изложение обычно немного отличается от того, что выходит официально. Можно, конечно, спорить о данной персоне, любить, ругать... мнений много. Я отношусь к нему совершенно спокойно, на сайт oper.ru не залажу, славечек его не хватаю. Но, признаю, что он очень хорошо перевел "Бесшабашное ограбление", "Гран Торино" и некоторые другие фильмы. Думаю, временами он преувеличивает, перегибает палку. Но помните Цыгана из "Спиздили" ("Бесшабашное ограбление")? Помните как он говорил? - Совершенно не членораздельно, не понятно. Как то мельком смотрел этот фильм по первому. Сцена: стоят Турецкий с другом и цыгане в поле, ставят на зайца с собакой. Цыган подходит и на жутком наречии, очень быстро произнося слова диктует свои условия, говорит "Понятно?" и отходит. Турецкий: "Мне надо посовещаться с другом." Отводя его в сторону "Ты понял что он сказал?". Штука в том, что у Гоблина это действительно трудно было понять, а по первому дублирующий актер произнес речь четко, членораздельно.
Теперь хочется сказать о Тарантино. Во-первых, я вообще не знал что он снимает фильм. Просто получил приглашение на через несколько дней. "А о чем фильм?" "Там режиссер Тарантино." "Все понятно, я иду."
Своими первыми работами этот человек получил просто невероятный по размеру кредит доверия. Даже "Убить Билла" и "Доказательство смерти" не смогли его растерять. Вообще чем в первую очередь эти последние два фильма, лично для меня, отличаются от всех предыдущих работ - первое, и самое главное, отсутствие великолепных диалогов (зачастую ни о чем) (Правило "Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить" в его фильмах не работает.); второе - увеличенное количество юмора; третье - более детальная и сильная стилизация под что-либо; пятое - ощущение некоего гротеска. Возможно пункты 2-5 здесь лишь из-за того, что есть пункт номер один. Не знаю. В любом случае, я не слышал чтобы Тарантино что-то обещал, в чем-то клялся, о чем-то божился. Он уже вошел в историю кино. А два фильма - они хорошие, очень хорошие... просто сравниваем мы их не с другим современным популярным кинематографом, а с молодым Тарантино. Отсюда и недовольство.
Таки о фильме. Угадайте с чего он начинается? Небольшое визуальное вступление и... диалог! Неспешный, рассудительный, внимательный к деталям диалог! Фильм идет два с половиной часа. Уже понимаете почему? - Именно. Они вернулись. Не на столько отстраненные как разговоры о гамбургерах, массаже ступни и чаевых для официанток, но и не столь прямолинейные и сюжетные как у большинства. В любом случае, это уже ближе гораздо ближе. После такого вступления я расползся в кресле в крайне позитивном заряде.
Сюжет и вольное обращение с историей пересказывать не буду. Скажу только, что фильм некое производное от того что было раньше и стало потом. Диалоги, фразы, которые хочется повторять и да, юмор, гротеск последних фильмов тоже присутствует. Удивило наличие нескольких сцен из-за которых, наверняка, фильм получил какой-нибудь рейтинг в Штатах и потерял часть сборов. Тяжело их наверно было перед продюссерами отстоять. А говорит это для меня об одном - Тарантино все еще имеет серьезный вес и диктует свои условия.
Но одна константа все таки имеется - саундтрек - как всегда на высоте.
Когда вышел из кинотеатра думал, что второй раз все таки не хочу его смотреть. А сейчас сижу пишу это и знаете... все таки глянул бы. Есть места.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →