Podgornov (npodgornov) wrote in drugoe_kino,
Podgornov
npodgornov
drugoe_kino

"Куклы" Такеши Китано



В этом сообществе есть один великолепный плюс – здесь фильмы пересматривают. Не сбиваются на поверхностное обсуждение текущего проката, а берут с полки пыльное кино и копают глубже. Ведь фильм это не только эмоция вечера – это все же жизнь. И порой фильм, ночь с которым была пару лет назад, ранит тебя только сейчас. Он жил в тебе эти годы, но ты не мог уловить зачем. Ты просто чувствовал и размышлял о нем. Я много раз чувствовал «Кукол». Видел их в своей жизни и жизни окружающих. Всего три сюжета, а сколько осколков.

 

Мы европейцы. И мысли мы по-европейски. У нас любовь – это красивое счастье, смерть нас пугает, нам ценны повседневное мелочи. Мы во многом другие нежели дети востока. Поэтому прикасаясь к таким работам, как у Китано, мы так цепляемся. Для нас это больше сказка, нежели жизнь. Аллегория. Но ведь это не так. Красота неминуемой разлуки, красота смерти, красота вечности – это не аллегория востока. Это не аллегория для Такеши Китано. Он рисует нам сложную философию, пряча её за

И в этом суть вопроса для нас. Насколько мы готовы принять в этом настоящий мир. Личный мир для каждого. Насколько для нас это не сказка.

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →