victoria1527 (victoria1527) wrote in drugoe_kino,
victoria1527
victoria1527
drugoe_kino

Categories:

"Американские слезы русских жен"

Документальный фильм М.Файнштейна (2005 год) - кино как повод задуматься...

Не могу сама себе объяснить почему, но именно сейчас решила посмотреть этот фильм. До того я считала, что мне достаточно той информации, какую я нашла о нем в интернете.
После просмотра фильма была сильно разочарована.
В фильме было сказано, что потрачено 4 года на его создание.
Я в этой теме почти 10 лет и изучаю ее детально изнутри. Я знаю о чем говорю и пишу.

Обидно было смотреть на униженных людей, в том числе американцев и русских женщин. Один - просто дурачок, совершенно ничего не понимающий в русских женщинах, другой несмотря на солидный возраст наивен до предела и поэтому женщине с жутко авантюрным лицом удалось его легко одурачить.
Главного героя-убийцу я даже обсуждать не буду.
Американцы, ищущие русских жен - абсолютные идиоты, убийцы и просто дураки. А русские женщины - хитрые и продажные авантюристки. Создатели фильма представили всех в очень неприглядном виде и просто оскорбили.
Для интервью были выбраны не самые лучшие представительницы России, а впрочем нормальная женщина в ряд ли бы согласилась сняться в подобном фильме.
Неубедительно выглядел рассказ красивой женщины об ужасной жизни на псарне на фоне шикарного буфета. Это было явно актриса. Но щенок, которого она держала, мне понравился.
Эту сумасшедшую мамашу в состоянии блаженного идиотизма все время хотелось треснуть чем-то тяжелым по голове. А то, что они с мужем попросили у США вид на сожительство, мотивируя тем, чтобы быть ближе к могиле дочери - верх вопиющего цинизма. У матери этой бедной девочки, которую действительно по-человечески очень жалко, какая-то навязчивая идея, любой ценой все равно выехать в Америку, даже если эта плата - жизнь единственного ребенка. Жуткая фантасмагория какая-то. Ее лицемерное покаяние не принимается. Как можно хотеть уехать в страну, где зверски убили ее дочь???
Все, что показано в фильме - это очень однобокий взгляд, и при том мужской. Все намного сложнее и глубже.
Практически акценты никакие не были расставлены или сделали это очень слабо. Какова была цель фильм? Показать, как ужасно и страшно выходить замуж за американца? И поэтому был выбран шоковый и агрессивный прием с помощью рассказа страшной и АБСОЛЮТНО не типичной истории. А какой отклик может быть на агрессию - только обратная агрессия, в том смысле, что телезрители поняли все в точности до наоборот и решили, что это опять заказ, пропаганда и утрированное запугивание женщин. Я читала некоторые отклики зрителей.
Никого здесь, слава богу не убивают. Эта трагическая история - исключение из правил. Всем живущим в США это известно.
Также вызвало удивление скрытая реклама одной книги, благодаря которой мне пришлось ее прочитать. Создатели фильма в ряд ли ее даже читали. А если бы читали, то никогда бы не стали на нее ссылаться.
Эта толстая книга посвящена нелепым упрекам, нытью и жалобам к бывшему мужу автора. С первых 3-х страниц сразу стало ясно, что он психически нездоров. А что тогда от такого человека можно требовать? Но автор этой книги, изданной за ее счет кстати, так и не поняла этого, а тупо продолжала настаивать на своих претензиях к нему. Не понимать элементарных вещей во взрослом возрасте просто глупо и нелепо. Нужно отдавать отчет в своих действиях и поступках, чего нельзя сказать об авторе, после прочтения этой ужасной и занудной книги.
На мой взгляд акценты нужно было расставлять более значимые, гибче и менее агрессивно.
Я БЫ СДЕЛАЛА ВСЕ ПО-ДРУГОМУ:
В США начинаешь забывать свою культуру, культура американская не прививается и человек оказывается в вакууме. Даже друг с другом русским женщинам не просто построить хорошие дружеские отношения, из-за узкого круга общения, куда случайным образом попадают совершенно разные люди.
Дети, выросшие и тем более родившиеся тут, никогда не будут близки с русскими мамами. Это будут уже американские дети и русской женщине будет очень трудно наладить духовную связь со своим ребенком. Сблизиться с американцем невозможно изначально и в браке женщина всегда будет чувствовать себя достаточно не уютно, и особенно в духовном и интеллектуальном плане. Российские проблемы блекнут, по сравнению с теми проблемами с которыми тут сталкиваются многие русские женщины.
Разве умную, образованную женщину сможет удовлетворить убогий брак с растительной жизнью? И это еще не самый худший вариант.
После развода, на который так многие тут рассчитывают, личную жизнь в традиционном понимании этого слова также сложно, а практически вообще невозможно, устроить, так же как и в России.
Вот на чем нужно было делать акцент в этой теме.
Поэтому нет смысла уезжать в США через брак с американцем, которого большинство хочет использовать как трамплин через океан. Америка за это жестоко мстит, когда кто-то подобным образом нарушает ее законы. Впрочем своим примером создатели фильма показали как. Но конечно это самая крайняя ситуация.
Упор нужно было делать на промежуточные варианты, которые жизнь отнюдь не упрощают.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments