Summer (serenity_osn) wrote in drugoe_kino,
Summer
serenity_osn
drugoe_kino

Category:

Чунгкингский экспресс

 
 Чунгкингский экспресс
 режиссер: Кар Вай Вонг
 сценарий: Кар Вай Вонг
 оператор: Кристофер Дойл, Вэй Кеунг Лау
 композитор Фрэнки Чан, Майкл Галассо, Роел А. Гарсия
 В главных ролях:
 Бриджит Лин
Тони Люн Чу Вай
Фэй Вонг
Такеши Канеширо
Валери Чоу
год: 1994
страна: Гонконг                                       
слоган: «If my memory of her has an expiration date, let it be 10,000 years...»

3 августа на Винзаводе был показ фильма Вонг Кар-Вая «Чункингский Экспресс».
 Как нам сказал киновед, именно этот фильм сделал ему имя.
 И кстати, я не умею писать рецензии, поэтому предупреждаю сразу, чтобы вы запаслись тухлыми помидорами ))
 
 Изначально я боялась , что моей подруге фильм не понравится, т.к. она не особая фанатка такого рода кино и ее поход со мной был неким жестом милосердия по отношению ко мне, чтобы мне было с кем пойти ( спасибо ей), но….

 Вернемся к фильму: в нем две сюжетные линии, не имеющие между собой какой-либо логической связи ( «…логикой Кар-Вай никогда не отличался..» - говорил нам тот же киновед до начала сеанса. Две истории, рассказывающие истории двух полицейских ( которых в фильме называют не по именам , а по их «номерам» - которые я уже не помню, чтобы вам тут написать ))
 Первого из них бросила девушка, разрыв с которой он переживает…Мэи (там много этих девушек Мэи – мы вот спорили после кино, 2 или 3?? ) В общем, он переживает, покупает еду в уличной закусочной , хозяин которой упорно предлагает ему пригласить на свидание его работницу… Из этой же закусочной наш милый юноша обзванивает бывших подружек ( момент веселый )). И еще у мальчика есть идея фикс: съесть все просроченные ананасовые консервы, которые он покупал в течение месяца, дабы вместе с этим актом забыть свою Мэи… ( возможно момент, когда консервы выходят из него в уборной связан также с выходом воспоминаний? ))
 Еще, пока юноша, переживает, девушка ( женщина-монстр, не в плохом смысле этого слова ) , которая помышляет не совсем легальным делом, теряет индусов…и когда она, уставшая сидит в баре, к ней подсаживается известный нам юноша (он уже успел выйти из уборной) с вопросами о ее отношении к ананасам… )

 Вторая история тоже о полицейском, который каждый день заказывает еду в той же закусочной ( закусочная называется чункингский экспресс) и которого тоже бросает девушка ( какая-никая , а все же некая связь между историями есть ). У хозяина «экспресса» работает уже другая девушка (его двоюродная сестра), которой этот полицейский нравится и еще ей нравится громкая музыка ( музыка в фильме подобрана хорошо, и в каждом из историй она одна, что меня очень порадовало).
 Не буду говорить как, но у девушки оказываются ключи от дома полицейского и тут начинается веселье. Это о том как «создать свой идеал самому» или «как сделать из человека то, что ты хочешь» ) Например как изменить его стиль одежды, его еду, его мягкую игрушку ( и человек ничего не заметит..)) Когда смотришь, задаешься вопросом, неужели правда, если на 100% уверен, что у тебя в стакане чай ( а там кофе), то, когда пьешь, воспринимаешь как чай? 
 Потом он все же назначает ей свидание в ресторане Калифорния , а она берет и уезжает в настоящую Калифорнию, ему же оставляет письмо, которое, раздумав, он решает открыть под дождем и делает это медленно, чтоб оно уж окончательно промокло ))
 А потом она приезжает и…..

 В целом фильм приятный, не тяжелый, нет. Яркий , со смазанными кадрами, динамичной музыкой и хорошим юмором. Один раз его стоит посмотреть. Так что я советую! )

Pps. Ах да, был один момент, стоящий внимания. Когда во второй истории он расплачивается в магазине, и продавщица говорит: С вас 262 доллара ..
 Так вот в этот момент, кто-то из зрителей с задних рядов издал душераздирающий возглас (который можно было перевести как : за чтоо…) 
 



Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments