ХОРЬ и КАЛИНЫЧ (chor_i_kalinich) wrote in drugoe_kino,
ХОРЬ и КАЛИНЫЧ
chor_i_kalinich
drugoe_kino

Category:

Киноманского неба падучая звезда

Появился и исчез на нашем небе покрытый дорогим УФ-лаком и флексокраской журнал "Empire".

...И это жаль.

Думаю, киноманы с восторгом бы встретили известие о его из пепла возрождении.

Его занятно было почитать на сон грядущий или, скажем, полистать, на толчке сидя.

Опять же, и диски с фильмами в качестве вложенного сюрприза порой радовали.

У меня он смешанные чувства вызывал.

Во-первых, не буду кривить душой - порой он писал о "другом" кино, и писал интересно. И написанное сопровождалось добротным фотоматериалом.
Хотя ляпы встречались. Скажем, от прочтения статьи про манновскую "Схватку" у меня осталось ощущение, что автор фильм смотрел как-то не очень внимательно. Но осознание своего превосходства над автором, опять же, грело душу. Т.е. еще один плюс в пользу журнала.
Во-вторых, было приятно иметь в доме столь специализированное издание. Его наличие как бы подтверждало, что я не просто киноман, но киноман с дипломом))
В-третьих, какие-то маяки в мире кино вообще нужны - столько этих пирогов пекут нынче, что без подсказки обязательно пропустишь что-нибудь стоящее, или купишь заведомую ерунду.

Правда, минусов тоже хватало.
Угнетал дефицит идей и наполнение страниц какой-то откровенной парашей типа фотографий неведомых отечественных кинодеятелей или жвачки вроде "шести рукопожатий"...

Отечественные персонажи угнетали особенно. Я понимаю, что тусовка есть тусовка, что смешно вообще говорить о каком-то независимом проекте, коль скоро у нас есть "25 самых" обаятельных, "влиятельных" и привлекательных, о которых без должного пиетета лучше не писать. А то напишешь, и пойдут редакторы меняться. Оттого вот оно и получается, что на страницах одного и того же издания можно прочитать вполне внятную и толковую статью относительно зарубежного какого-нибудь явления, а потом наткнуться на заказную дрянь про то, каким эпохальным событием является бондарчуковский высер под названием "Обитаемый остров"!
Господи, ну вот зачем? Ну для этого же, в конце концов, есть там "7 дней" какие-нибудь, я не знаю - ну пишите вы вот такое там, пипл схавает. Но вы-то здесь-то позиционируете себя как элитное издание, так раскакого такого лешего лепить горбатого и лизать так отчаянно усердно у каждого более менее влиятельного киноподонка? Это что же? - один что ли на всю редакцию ядовитый чел есть, да и тот - Горелов? Какой Михалков, какой Бондарчук, какой там "Гитлер капут" и прочий Бекмамбетов? Что эти имена собственные вообще делают (делали) в журнале, который типа такой - не из простых??? В журнале, где знают, что такое вкус и что такое искусство?
Впрочем, что тут горячиться - всё более менее понятно) В тусовке не станешь свободным от тусовки) Т.ч. выдохнем, сконцентрируемся на плюсах, а минусы будем игнорировать.

А к последним еще и оценки, присваиваемые тому или иному фильму, причислить можно. Мне вот решительно непонятно, как можно выставить пять звездочек "Темному рыцарю" (а в нем, кроме как на Леджера, смотреть вообще не на что и не на кого) и три звездочки, допустим, отдать "Подмене"??? Это как вообще такое могет быть, стесняюсь спросить? А пять звездочек фильму "Особо опасен" против трех звездочек "Молодости без молодости" - это такое элегантное шутко???

Впрочем, я обещал, что не буду о грустном... Надо просто смирится с мыслью, что по-настоящему хорошего журнала о настоящем кино у нас попросту никогда не будет; смирится и пожелать, чтобы "Empire" вернулся;)

На бесптичье, в конце концов, и попа соловей...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments