eezee07 (eezee07) wrote in drugoe_kino,
eezee07
eezee07
drugoe_kino

Открой глаза (Проснись). Алехандро Аменабар (1997).


Когда реальность в стократ страшнее сновидения, лучше всего - спать. Отказаться от мира, каков он есть, забыть его безвозвратно. Похоронить в глубоких могилах памяти все, что связано с миром, все, что может напоминать о сладкой жизни вчерашнего дня. Затем забыть и то, что забыл: принимать сон за реальность, упиваться каждый миг красотой жизни. Стереть безнадежно границу между тем, что есть, и тем, что кажется - внушается - и наслаждаться тем, что видишь.

Для Сезара - покорителя не стран, в отличие от своего тезки, а женских сердец - жизнь была слаще самого сладкого сна. Каждый его шаг венчался успехом; Сезар наслаждался любовью и вниманием как капризный мальчик поглощает сладости: одну за другой он пробовал красивых, молодых женщин, сменяя одну на другую. Пока один несчастный случай не положил всему конец, перевернув вверх дном все Сезарово бытие, сделав из него изгоя и посмешище. В мире, где всех встречают (и делят любовь) по внешности, Сезар, потерявший ключ к легкому успеху, но не зависимость к нему, принимает радикальное решение своей проблеме. И забывает напрочь об этом решении. Но, каким бы сладким ни был сон, проснуться все же придется.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments