emanacia (emanacia) wrote in drugoe_kino,
emanacia
emanacia
drugoe_kino

Category:

Молчание Лорны

Le silence de Lorna, реж. Жан-Пьер Дарденн, Германия, Франция, Италия, Белгия. 2008 г.



Посмотрела фильм Молчание Лорны, реж Жан-Пьер Дарденн. Прочитала различные отзывы от крайне отрицательных, о затянутости сюжета, скучности сценария; до поисков "достоевщины" и христианских истин. Мне фильм понравился. Интересный сюжет, прекрасная игра актеров, особенно Жереми Ренье. Очень убедительные красивые типажи, герои ведут за собой, за своей жизнью, планами, сущностью. Фильм о том, как благими намерениями выстлана дорога.. известно куда.
С одной стороны Лорна с искренними мечтами, любовью и желанием устройства простого женского счастья. С другой - путь, которым она идет к достижению своей мечты. Тут же желание вытащить из ямы конченного наркомана-фиктивного мужа, которого собирается убить ее "босс". Причем отдаться этому полностью, окунуться с головой, зная всю безысходность этой затеи. Тут же чистая радость от будущего с любимым. Тут и русская мафия. Не смотря на кажущуюся криминальность, фильм другого жанра. Это интересный, совсем не скучный, очень правильный фильм о жизни. О том, что даже самые высокие или самые простые идеи не имеют права жить за счет жизни и судьбы других. Правильное кино. Смотреть дождливым серым днем.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community