sensirita (sensirita) wrote in drugoe_kino,
sensirita
sensirita
drugoe_kino

Category:

"Санса", режиссер Зигфрид


Фильм "Санса" ("Sansa"), 2003г.

Режиссер: Зигфрид (Siegfried Debrebant)
В ролях: Рошди Зем, Иври Гитлис, Эмма Суарес, Сильке, Валентина Черви
официальный сайт
imdb

Фильм-участник программы "Двухнедельник режиссеров" Каннского кинофестиваля 2003
Фильм-участник Недели французского кино в Москве 2004
Премия молодежного жюри Зигфриду наМеждународном кинофестивале "Фландерс" (Гент, Бельгия) 2003
Фильм-участник кинофестиваля в Торонто2003
Фильм-участник кинофестиваля в Гетеборге (Швеция) 2004
Фильм участник конкурсной программы кинофестиваля "Арсенал" (Рига, Латвия) 2004
Фильм-участник официальной программы кинофестиваля в Токио2003

 
Санса бродит по миру
Санса свободен
Он бежит
Его арестовывают
Женщины его оберегают
От вихря мечтаний
На углу каждой улицы
Симфония лиц
Фантастические встречи
Клик, великолепный скрипач
Музыка
Засасывает Сансу
Из лабиринта в лабиринт
Он идет крадучись...
(из пресс-релиза)

Французское артхаусное роуд-муви

 

Санса (Рошди Зем) - художник с Монмартра, имя которого с французского переводится как "без места" ("sans" - это "без"), рисует портреты и зарабатывает этим на жизнь, постоянно ввязывается в какие-то переделки, но суть не в этом. У него ничего нет, но в то же время он абсолютно свободен и для него нет границ - ни юридических, ни географических, ни личных. И он отправляется на поиски - чего? На этот вопрос предстоит ответить самому зрителю.
Самое интересное в фильме - это его формат. Фильм снят на 16-миллиметровую пленку и похож на последовательность фотографий или картин, если бы я отправилась путешествовать, то делала именно такие кадры, во всяком случае, взгляд художника-режиссера понятен, да и наша жизнь в воспоминаниях - почему бы и не последовательность кадров? Получается удивительный калейдоскоп, но, разумеется, на любителя - главное, чтобы у вас не кружилась голова и не укачало от такой динамики в некоторые моменты. Тогда как в другие моменты действие замирает и его в фильме не хватает. Что касается видеоряда - то даже титры в фильме - "забавные".
Также фильм можно отметить тем, что в нем снялся известный скрипач Иври Гитлис, а композиторами выступили и Иври Гитлис, и сам Зигфрид.
Санса - гражданин мира, и ему все равно куда направляться: Франция, Испания, Венгрия, Россия, Индия, Япония, Египет, Португалия, Китай, Буркина-Фасо... вечный путешественник. Хотя.. каждый мужчина остановится, когда найдет... а смотрите лучше )))
И все же, большой-большой плюс, или большой-большой минус этого фильма - это его незавершенность, бесцельность, он похож на клип, зарисовку, понять которую, возможно, может только автор.


Пара кадров:

Фильмография Зигфрида:
1994 «Дама» (La dame, короткометражный)
1996 «Холст» (La toile, короткометражный)
1996 «Голод» (La faim, короткометражный)
1997 «Уже Новый год» (Cest Noel deja, короткометражный)
1998 «Луиза (дубль 2)» (Louise (take 2))
2003 «Санса» (Sansa)

 

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments