Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Conspiracy (2001)
Charrie
chardash wrote in drugoe_kino

http://www.imdb.com/title/tt0266425/

Режиссер Франк Пирсон.

 

Жил на свете человек, у которого были мать и отец. Отец постоянно над ним издевался, а мать помогала и направляла. Так сложилось, что мать умерла раньше и придя на кладбище человек даже не смог заплакать. Отец же пережил мать и тоже умер в преклонном возрасте. Его сын тоже пришел на кладбище и заплакал.

Выводы, которые сделал один из героев фильма «Конспирация» после этой истории, рассказанной Крицингером, непременно заставят Вас задуматься.

Холод и ужас пробежал у меня по всему телу, когда я закончил просмотр этого фильма.Не взирая на это, он смотрится «на одном дыхании».

Несколько офицеров, во главе с Гейдрихом собираются в поместье, чтобы на непродолжительной встрече (2 часа) определить судьбы миллионов людей. Весь фильм практически не происходит никаких батальных сцен и спецэффектов, но концовки ждешь с огромным интересом.

            Трудно даже сказать, как я отношусь к актерам. Они несомненно сыграли великолепно, но их лица ассоциируются с теми, кого они играют. Играют сухо, точно, перенеся всю эстетику рейха. Особенно выверены взаимоотношения между силовыми ведомствами и характеры отношений, которые преобладают между их руководителями. Самое страшное, естественно то, что произносят все эти люди. Еще страшнее то, что фильм составлен по экземпляру стенограммы (легла в основу фильма), которая  осталась в архиве внешнеполитического ведомства третьего рейха.

Кстати говоря, в рунете я не обнаружил каких-либо дискуссий или отзывов об этом фильме. Наверно это потому, что сложно что-либо вообще написать. Считаю что данное кино своевременно и вряд ли вообще потеряет актуальность в виду того обстоятельства, что многие пытаются переосмыслить сущность истории в прямом смысле этого слова и те ужасы, которые вытворялись в концлагерях.

Завершая эту краткую рецензию, я желаю Вам хорошего просмотра. Режиссура и “plot” на 10 баллов.    



promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Я его видел по ящику. Хороший, тонкий фильм.

кровь конечно не льется, но люди гибнут тысячами

С ума сойти, Кеннета Брану не узнать.
Спасибо, обязательно надо посмотреть!

да нет, совсем не фильм ужасов, но тож пропробирает
Видела фильм по ТВ, хороший

прекраснейший фильм. В кинотеатрах он кстати не шел, это ТВ-версия.

Спасибо большое за наводку, качаем.

фильм не смотрела

Мне кажется, выводы все же не так страшны, как кажется на первый взгляд. Он не смог заплакать, потому что находился в состоянии сильнейшего стресса, как в скорлупе, с уходом одного из родителей (того, который его не обижал) для него ничего не изменилось. А вот когда умер отец, его опустило…либо он уже простил и конечно плакал от того, что все могло бы быть совсем иначе, - ведь это родные люди.

Re: фильм не смотрела

отнюдь не по этой причине

заношу в список к просмотру, спасибо

По ТВ периодически показывают, прекрасное кино.
В нём не то что "почти нет батальных сцен" - их вообще нет, весь фильм построен исключительно на диалогах, на игре актёров, а не на экшне. Два часа - точное воспроизведение Ванзейской конференции, - решение уже принято, осталось обсудить только детали.
Отзыв, писала в прошлом году, если интересно, правда, там больше истории, чем собственно отзыва:
http://community.livejournal.com/pro_arts/59511.html

Ознакомился. Хороший и всеобьемлющий отзыв.
Всем кто этот комент будет читать, советую пройти по Вашей ссылке :)

Спасибо))
До этого фильма о Ванзейской конференции помнила только что-то приблизительное из школьной программы, так что посмотреть было даже полезно

  • 1